野口太郎ラーメン心斎橋店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


お盆休みも終わり、休みボケが収まらないままのお仕事です。


いつもより疲れました。


とりあえず、そんな仕事終わりです。


まだ世間は休み中です。東心斎橋は賑わってますね。


とりあえず、僕は晩御飯です。


今回は?



野口太郎ラーメン心斎橋店です。

こんなに近いのに今回初訪問です。


店頭のメニューを確認して店内に。


店内はおしゃれな割烹のような、母体が割烹なので、こんな何でしょうね。

一列のカウンターに複数のテーブル席です。

外国人観光客もいますね。

僕はカウンター、右端着席です。


メニューは?

太郎ラーメン、花子ラーメン、次郎ラーメンですね。


そして限定冷やしです。


ちょい飲みメニューも充実です。

今回のメニューは?


冷やし太郎ラーメンです。

本当は最初なので太郎ラーメンにしようかと思いましたが?

暑かったのでついついです。


スープは昆布等の出汁を合わせた!

冷たい和風清湯スープ。

麺は水でしっかり〆られた細麺です。


具材は豪華。

スダチに穂先メンマ。

紫蘇風味の山クラゲ。

味玉に鶏チャーシュー。

トリュフ風味の野口太郎の刻印押されたさつま揚げです。


先ずはスープから頂きます。

出汁のきいた冷たいスープ、旨味もしっかり、スダチの柑橘類の風味もきいた美味しいスープ。


水でしっかり〆られた細麺、冷たい出汁スープが良く絡んで美味しいです。


スダチも一緒にどうぞと勧められたので、一緒に頂いて。

酸味と風味が広がり、冷たいスープに良く合って美味しいですね。


紫蘇風味の山クラゲ。

風味良く冷やし良く合いますね。


穂先メンマも柔らかく美味しいです。


野口太郎の刻印の打たれたさつま揚げ、トリュフ風味の美味しい。さつま揚げです。


味玉はちょいと濃い目の味付けです。


鶏チャーシュー、肉々しく歯ごたえ良く。これ又美味しいですね。


もちろん柑橘類の風味の溶けた冷たいスープまで数分で完食です。

今回初の野口太郎ラーメン。洗練された冷たい美味しい一杯でした。

次はちゃんと太郎ラーメン頂きます。

ではでは。

ご馳走様でした。


野口太郎ラーメン 心斎橋店!!

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-15-23 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27130653/


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