中華そばうえまち、、、。 | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


お盆休み、心斎橋で用事を済ませて、時間も夜の9時前です。


帰宅途中にちょうと寄り道です。


今回は?



中華そばうえまちです。

時間も閉店間際も夜の9時前です。

逆ポールですね。


店内は先客数名僕も一列のカウンター右から3番目に着席です。


メニューは?

中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺和え麺ですね。

数量限定、中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね。

今回のメニューは?


つけ麺です。

暑いとやっぱりつけ麺になりますね?


麺は自家製の国産こむぎで打たれた、平打ち中太麺。

きれいに麺線が整えられて。


スープは、鹿児島黒豚に大和肉鶏の動物系に厳選素材の魚介を合わせたあっさり醤油スープです。


先ずはスープから頂きます。

動物系の旨味に魚介風味甘み酸味、辛味のバランスの良い美味しいスープですね。


自家製の平打ち中太麺スープに潜らせて?

バランスの良いスープが良く絡んで美味しいですね。


笹切りの青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。


脂身の少ない黒豚煮豚、肉々しく歯ごたえ良く美味しいです。

脂身の多い黒豚煮豚、脂身ジューシーこれ又美味しいです。


サシの入った黒豚煮豚、ジューシーで柔らかく又々美味しいです。

麺を食べ終えると?


もちろんスープ割りです。

ちょうと良い濃さに。

あっさりですが深い美味しいスープですね。


もちろんしめのスープまで数分で完食です。


時間ギリギリのうえまちでしたが、いつ頂いても美味しいそんな一杯でした。


ではでは。


ご馳走様でした。




中華そば うえまち!!

大阪府大阪市中央区上町A番22号 

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