こんにちは。
週末、3連休初日の夜です。
ミナミの街は人でいっぱいです。呑んでる方々、外国人観光客、等々?
やっぱり週末は盛り上がりますね。
とりあえず、今回は堺筋本町?
今回は?
麺屋ラパスです。
ふく流ラパス分家Wadachiから店名変更、独立でしょうか?
時間も7時半過ぎです。
店頭のメニューを確認して中に。
何と満席です。
中の椅子でしばらく待つことに。
その間にメニューを?
メニューは?
あさりラパス。
チキンジンジャー。
こってり明太ラパス。
各、SP、DXですね。
そして限定です。
約10分程で席に。
店内はふく流ラパスの時と同じ、コの字のカウンターです。
僕は中央のカウンター、右から2番目に着席です。
テーブルセッティングも完璧です。
ブラックペッパーにカイエンペッパーですね。
今回のメニューは?
もちろん限定?
冷しゃぶ担々麺です。
味玉もトッピングです。
自家製のゴマだれにラー油、香辛料のきいたたれ。
麺は自家製麺のパスタ用小麦で打たれた、平打ち中太麺です。
水菜にタマネギ。
トマトが乗って、ピリ辛ミンチに。
トッピングした味玉。
レアチャーシュー2枚です。
先ずは下のゴマだれと一緒に良く混ぜて?
頂きます。
ゴマだれの風味にピリッとラー油、香辛料もきいたちょいとピリッと、美味しいですね。
ゴマだれも香辛料とラー油のピリッ感、冷たく美味しいです。
タマネギの甘味に食感。
水菜も食感良く美味しいです。
冷やしにはトマトが良く合いますね。
トッピングした味玉。
黄身も程よく、味付けもちょうど良く美味しいですね。
レアチャーシュー肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
麺を食べ終えると?
頂いた〆飯海苔卵。
残ったゴマだれに?
投入、〆ごはんです。
卵崩れてしまいましたが?
良く混ぜて頂きます。
卵でマイルドに海苔の風味も良いですね。
もちろん〆ごはんまで数分で完食です。
新しくなったラパス、今回は限定でしたが?
次回はレギュラーメニュー頂きたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
麺屋 ラパス
大阪府大阪市中央区南本町2-3-11
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27143280/
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