こんにちは。
もう週末ですね、5月最後の週末はどう過ごす予定ですか?
僕は?
とりあえず、外国人観光客も多いなんばです。裏なんばです。
今回は?
麺屋丈六~JouRoku~なんば店です。
ちょいと久々でしょうか?
生活環境が変わり、なかなか行けず、久々の訪問に。
オープン時間もちょいと前の5時50分。
ここは店内の待ち合いで待てるのが良いですね。
僕も椅子に座って待つことに。
オープンして?
一列のカウンター、左から4番目に着席です。
メニューは?
中華そば(東大阪高井田風)中華そば大、中華そば小、塩ラーメン、煮干し醤油ですね。
今回のメニューは?
mixi限定?
背脂煮干しそばです。
濃いめの煮干しスープの表面には大量の背脂。
麺は自家製の中太麺です。
ネギに刻みタマネギ。
メンマにバラ海苔。
チャーシュー3枚入ってます。
先ずはスープから頂きます。
結構、ガッツリ煮干しです。くどくなくちょうど良い美味しい煮干しスープ。
表面の背脂もこくが出てこれ又美味しいですね。
自家製の中太麺。もちもち食感。
ガッツリ煮干しスープに背脂も良く絡んで美味しいです。
ネギの食感も良く。
刻みタマネギの食感に甘味、煮干しスープに良く合いますね。
メンマもコリコリ美味しいです。
中央のバラ海苔。
麺と一緒に良い風味ですね背脂煮干しに良く合いますね。
チャーシューも肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいですね。
もちろんガッツリ煮干しに背脂スープまで数分で完食です。
限定の一杯、背脂煮干しの旨味しっかりの美味しい一杯でした。
又時間見つけて参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
麺屋 丈六 なんば店
大阪府大阪市中央区難波千日前6-16
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27084754/
https://luty.co.jp/