どうとんぼり神座心斎橋長堀店、、、◇ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


ゴールデンウイークですね?


皆様は出掛けられてると思いますが?


僕は、、、?


とりあえず、お仕事前です。


時間も午前10時ちょうどです。


今回は?



どうとんぼり神座心斎橋長堀店です。

朝10時から開いてるのはうれしいですね?

ちょいと遅めの朝ラーメンです。


店頭のメニューを確認して?

メニューは?

おいしいラーメン、チャーシューラーメン、野菜いっぱいラーメン、小チャーシュー煮玉子ラーメン、煮玉子ラーメン、煮玉子もやしラーメン、ネギキムチラーメン、コンニャクラーメンですね。


券売機で食券を買って?

限定のゆず香る鶏ラーメンもありますね。


店内はすでに先客数名ですね。

複数のテーブル席、僕は辺りに着席です。


もう何度も見てます。

神座のこだわりです。

今回のメニューは?


煮玉子ラーメンです。


スープはコンソメのような洋風スープにほんのり豆板醤とニンニクの風味、あっさりスープです。

麺は少し黄色い中細麺。


大量の白菜に似玉子。

チャーシュー一枚に豚肉も入って。


もちろん卓上のニンニクに豆板醤、ニラも投入です。


先ずはスープから頂きます。

あっさり朝から頂けるスープですね。


少し縮れた中細麺。あっさりスープが良く絡みますね。


ニラとニンニク、豆板醤溶かして、ニンニクのパンチ、豆板醤とニラのピリッと感、天理スタミナラーメンのように変化しますね。


大量の白菜、甘味が出ておいしいです。


トッピングした煮玉子。


黄身とろとろ、味つけもちょうど良く美味しいです。


チャーシューは肉肉しく歯ごたえあるタイプです。


豚肉ちょいと増えたような?

肉肉しく歯ごたえ良く美味しいですね。


もちろんニンニク、豆板醤、ニラの溶けたスープまで数分で完食です。


たまに急に食べたくなる、そんな一杯でした。


ではでは。


ご馳走さまでした。


どうとんぼり神座心斎橋長堀店!!

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-1 

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