おはようございます。
ゴールデンウイークもうすぐですね?
僕はやっと家族で温泉?行くかな?
とりあえず、梅田で用事を済ませて、時間も夕方です。
今回は?
天六飲食店街、レンガです。
ここならここでしょう?
今回は?
群青です。
時間も夕方6時半前、行列かなぁ?大丈夫でした?
券売機前一人?
僕も次に食券を買います。
群青の日替わり限定メニューですね?
店内に。
何と一席だけ空いてて、僕は一列のカウンター、左から3番目に着席です。
今回のメニューは?
もちろん?
地鶏魚介しょうゆそばです。
阿波尾鶏と鯖節のしょうゆ清湯スープ。
麺はゆめちからに京小麦石臼の全粒粉をあわでた、自家製の細麺です。
具材もシンプル。
ネギにチャーシューのみです。
限定丼?
黒毛和牛の牛すじ丼です。
先ずはスープから頂きます。
鶏の旨味に。節系の風味、あっさりですが深い美味しいスープです。
自家製の細麺、細麺ですが?
腰も強く、歯ごたえ良く、小麦の風味も良く美味しい麺ですね。
ネギの食感、良いですね。
チャーシュー4枚。
脂身もジューシー、肉肉しく歯ごたえ良く、でも軟らかく、美味しいチャーシューですね
黒毛和牛の牛すじ丼?
甘辛い味つけ、これは美味しいです。
この味は、卓上の一味唐辛子ですね。
甘辛い味つけにちょいとピリッと、これ又美味しいですね。
肉肉しい赤身、ジューシーな脂身、ごはんが進む美味しいです。
やっぱり群青の日替わり限定、美味しいですね。
又違う美味しさ期待して又来ますね。
外に出ると、何と長蛇の行列でした。
ではでは。
ご馳走さまでした。
群青
大阪府大阪市北区天神橋6-3-26
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