群青、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


ゴールデンウイークもうすぐですね?


僕はやっと家族で温泉?行くかな?


とりあえず、梅田で用事を済ませて、時間も夕方です。


今回は?



天六飲食店街、レンガです。


ここならここでしょう?


今回は?




群青です。

時間も夕方6時半前、行列かなぁ?大丈夫でした?

券売機前一人?


僕も次に食券を買います。


群青の日替わり限定メニューですね?

店内に。


何と一席だけ空いてて、僕は一列のカウンター、左から3番目に着席です。

今回のメニューは?


もちろん?

地鶏魚介しょうゆそばです。


阿波尾鶏と鯖節のしょうゆ清湯スープ。

麺はゆめちからに京小麦石臼の全粒粉をあわでた、自家製の細麺です。


具材もシンプル。

ネギにチャーシューのみです。


限定丼?

黒毛和牛の牛すじ丼です。


先ずはスープから頂きます。

鶏の旨味に。節系の風味、あっさりですが深い美味しいスープです。


自家製の細麺、細麺ですが?

腰も強く、歯ごたえ良く、小麦の風味も良く美味しい麺ですね。


ネギの食感、良いですね。


チャーシュー4枚。


脂身もジューシー、肉肉しく歯ごたえ良く、でも軟らかく、美味しいチャーシューですね


黒毛和牛の牛すじ丼?

甘辛い味つけ、これは美味しいです。


この味は、卓上の一味唐辛子ですね。

甘辛い味つけにちょいとピリッと、これ又美味しいですね。


肉肉しい赤身、ジューシーな脂身、ごはんが進む美味しいです。


もちろん、地鶏魚介しょうゆそばも黒毛和牛の牛すじ丼も数分で完食です。

やっぱり群青の日替わり限定、美味しいですね。

又違う美味しさ期待して又来ますね。

外に出ると、何と長蛇の行列でした。

ではでは。

ご馳走さまでした。


群青!!

大阪府大阪市北区天神橋6-3-26 

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