大吾朗商店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


この日は2月だと言うのに暖かいですね?


ダウン持ってるのに一度も着ず?


何とパーカーでうろうろできる陽気ですね?


とりあえず?伊丹で用事を済ませて、車で移動です。


市内に戻り北区ですが?


交通の便も悪い地域です。


今回は?



大吾朗商店です。

時間も午後5時50分です。


店頭のメニューを確認して中に。


何とポールです。

赤い一列のカウンターにテーブル席。

僕は赤いカウンター、左から3番目に着席です。


メニューは?

醤油つけ麺、塩つけ麺、豚骨つけ麺、数量限定?

こってりつけ麺、こってりカレーつけ麺ですね。


ラーメンメニューも。

しょうゆ、しお、とんこつ、カレーですね。


セットメニューのご飯物も充実です。

今回のメニューは?


こってりつけ麺。

にんにくトッピングです。


自家製の中細麺、1,5玉。

水でしっかり〆られて。


スープはかなりとろみのある濃厚こってりスープ、青ネギにかなりのとろみが?


先ずはスープから頂きます。

濃厚こってりです。甘味と酸味、濃いですが、個性的なここでしか味わえない美味しいスープ、ガッツリにんにくもきいてて美味しいです。


自家製の中細麺、スープに潜らせて、濃厚こってりスープが良く絡んで美味しいです。


スープにぼってり潜らせて?

甘味と酸味が良く絡む、にんにくもガッツリきいて、これ又美味しいです。


鶏チャーシューは皮?

柔らかくジューシー、こってりスープとの相性バッチリこれ又美味しいです。


細切りの豚チャーシュー?

これもこってりスープが良く絡んで美味しいです。

麺を食べ終えると?


もちろんスープ割です。


このミンチ?

食感良く、こってりスープの甘味と酸味もそのままにんにくもガッツリきいて、これ又美味しいですね。


もちろんにんにくのきいた濃厚こってりスープまで数分で完食です。

やっぱりここのつけ麺美味しいですね。

スープも、もちろんこのこってりスープにはここの自家製麺がしっかり美味しいからでしょうね。

ではでは。

ご馳走さまでした。


大吾郎商店!! 

大阪府大阪市北区大淀中4-15-15 

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