濃厚中華そばよし田、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


2月ゆ冬真っ只中ですね。インフルエンザにコロナとまたちょっと聞きますが?


皆さまはどうお過ごしですか?


とりあえず、心斎橋、南船場です。


時間もランチタイム、オフィス街はランチ難民dr溢れてますが?


とりあえず、今回は、南船場、商店街ちょいとそれて、雑居ビル1階?


今回は?



ここです。

濃厚中華そばよし田です。


ビル入口のメニューを確認して?


店頭は行列です。

とりあえず、最後尾に並んで?

回転も早く、5分程で店内に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

濃厚中華そば、こく旨塩中華そば、芳醇味噌中華そば、そして?よし田式油そば、スタミナ濃厚醤油ラーメンですね。


店内は、壁沿いカウンターにL字のカウンター、複数のテーブル席ですね。

僕は壁沿いカウンター、左端に着席です。

今回のメニューは?


スタミナ濃厚醤油ラーメンです。

これは初めて頂きます。


濃厚中華そばのスープに濃口醤油たれ、ニンニクと辛味を合わせて。

麺は中太麺ですね。


スタミナ系の大量の野菜、白菜にニラ、ニンジンが入って。

生卵が落とされて。

薄切りチャーシュー二枚です。


先ずはスープから頂きます。

動物系清湯スープに濃口醤油たれの濃厚さ、ニンニクにに辛味もきいて、ちょいとジャンクなパンチのある美味しいスープですね。


濃口醤油たれにニンニクに辛味、中太麺に良く絡んで美味しいですね。


ニラの甘味に風味、ニンジンの食感も良いですね。


大量の野菜、たっぷり白菜、甘味が辛さをちょいとマイルドに。


生卵です。

スタミナラーメンには必須です。


崩して絡めるとさらにマイルドに美味しいです。


薄切りチャーシューも肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


ブラック系スープには卓上アイテムのブラックペッパー、ちょいとかけると?

ピリッと刺激が、濃口醤油スープには良く合って美味しいです。


もちろんニンニクに辛味のきいた濃口醤油スープまで数分で完食です。

濃厚中華そばをさらにジャンクにパンチのある一杯、クセになる美味しい一杯でした。

次はよし田式油そばも頂いてみたいですね。

ではでは。

ご馳走さまでした。


濃厚中華そば よし田!!

大阪府大阪市中央区南船場3-6-25 IBC心斎橋east 1F

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