おはようございます。
この日は最低気温、伊丹で-1℃、寒いです、しかも冬の冷たい雨の降る日、お昼過ぎには上がりましたが?
とりあえず、ちょいと用事を済ませて、尼崎は塚口?
今回は?
お馴染み?
らぁめん矢ロックンビリーS1です。
午後6時半頃の訪問です。
螺旋階段上がって2階に、ビリケンさんがお出迎え。
店内に。
先客数名です。
コの字のカウンター、左端に着席です。
その後はどんどんお客さんです。
この日はレギュラーメニューのみ。
メニューは?
尼ロック醤油らぁ麺、Sロック塩らぁ麺、各、味玉、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、MIXチャーシュー、全部乗せですね、
Mロックは火曜日のみ、そして、元祖昆布水つけ麺Sinca2006~ですね。
今回のメニューは?
久々レギュラーメニュー。
Sロック塩らぁ麺全部乗せです。
比内地鶏の清湯スープに鰹節、柚子、鶏油を合わせて、特製塩たれを合わせたらスープ。
麺は特製の細麺です。
青ネギにレッドスプラウト、レッドオニオン。
穂先メンマに全部乗せの味玉。
鶏ももチャーシュー、鶏胸チャーシュー、豚チャーシューですね。
先ずはスープから頂きます。
比内地鶏の旨味に鶏油のこく、鰹節の風味に柚子の風味に、複雑な塩たれ、あっさりですが深い味わいの美味しいスープですね。
豚チャーシュー、ブラックペッパーがきいて、肉肉しく、歯ごたえ良く、又々美味しいです。
もちろん塩清湯スープまで数分で完食です。
ロックンビリーの久々のレギュラーメニュー、限定メニューは色々過激な一杯、濃厚ジャンクな一杯とありますが?
レギュラーメニューは尼ロック、Sロック、洗練されたスープに特製麺、シンプルですが、洗練された美味しい一杯ですね。
又、普通の日に、今回は尼ロック頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
らぁめん矢ロックンビリーS1
兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28040893/