KUCHE、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


今回は、東淀川区、上新庄です。


この街は僕が20代の頃良く通った地域です、まだ喜界島から出てきた同窓達と良く遊んでいました。


楽しい思い出に、悲しい別れも経験した地域でもありますね。


とりあえず、そんな上新庄、今回は?


こんなに有名なのに行って無かったシリーズです。


今回は?



KUCHEです。

回りのラーメン仲間からは美味しいと進められていたのですが?タイミングが合わず、今回初訪問です。


時間もお昼12時ちょいと前、店内は満席、名前を記入して待つことに。

店頭の看板を確認して?

東京にも支店出されたようですね。

約10分程で呼ばれて中に。


お洒落な店内、一列のカウンターに2席の低いカウンター、テーブル席一つですね。

僕はカウンター、右から3番目めに着席です。


何と、色んな国のお札が貼ってありますね。


メニューは?

TUKEMEN KURO、TUKEMEN HAKU、らー麺KURO、NAGOMI、KOCHE MENですね。


さらにTOKYOカレーラーメンもありますね。

今回のメニューは?


看板メニュー。

TUKEMEN KUROです。

初めてなのでやっぱりこれでしょう。


スープの上には別皿の具材。


別皿を下ろして、スープが見えます。


麺は腰の強そうな、中太麺。


スープは動物系の肉、ニンニク等を焦がして香ばしい香りが漂う濃厚そうな、どろどろスープ。


別皿はカイワレに味玉、チャーシューですね。


先ずはスープに腰の強そうな中太麺潜らせて?

香ばしい濃厚スープが腰の強い中太麺に良く絡んで美味しいです。

麺もなかなかの歯ごたえです。


別皿の具材全部濃厚スープに投入して。


麺とカイワレ一緒に頂いて、腰の強い中太麺にカイワレの食感良いですね。


味玉も濃厚香ばしい濃厚スープに絡めて、これ又美味しいです。


そして、チャーシュー、かなりの肉厚、脂身も程よく、柔らかく肉肉しくボリューミーです。

かなり美味しいチャーシューですね。

麺を食べ終えると?


もちろんスープ割です。

香ばしい濃厚スープがちょうど良い濃さに、香ばしさそのままちょうど良い濃さに、美味しいスープ割ですね。


もちろんスープ割まで数分で完食です。

今回初訪問のKUCHEかなり美味しい個性的なつけ麺でした。

KURO以外のめもなんだか個性的ポイですね。

何回か通って個性的なメニュー、少しずつ頂きたいですね。

ではでは。

ご馳走さまでした。


KUCHE!! 

大阪府大阪市東淀川区瑞光1-5-32 

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