らーめん鱗茨木店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


今回は、何年ぶりでしょうか?この駅で降りたのは?


20年以上かも知れませんが?


とりあえず、阪急茨木駅、ちょいと用事で来ました。


その後のお昼ごはんです。


茨木駅近くで頂けるらーめん結構ありますが?


今回は?



初訪問。

らーめん鱗茨木店です。

もちろん初訪問です。

時間も午後12時20分頃です?


券売機で食券を買って?

メニューは?

塩らーめん、濁り醤油らーめん、今回はまぜそばは無いようですね?


店内、一列のカウンター、奥にテーブル席3つですね。

僕は?カウンター左から2番目に着席です。


各メニューのお勧めです。

今回のメニューは?


味玉塩らーめです。

やっぱり鱗では塩ですね。


スープは鶏と魚介の塩清湯スープ、表面には背脂です。

麺は少し縮れた中太麺。


白ネギにカイワレ。

鶏節が乗って、トッピングした味玉に。

薄切りチャーシュー数枚です。


らーめん鱗名物ハーフ焼き飯も一緒に?


先ずはスープから頂きます。

鶏の旨味に、魚介風味、塩味も優しく、あっさりですが深い味わいの美味しいスープです。


縮れた中太麺、あっさり塩スープに背脂が良く絡んで美味しいですね。


ハーフ焼き飯、これが又美味しい、あっさり味付け、チャーシュー、ネギ、玉子、ちょうど良く塩らーめんともに良く合って美味しいです。


白ネギの食感もお良いですね。


カイワレも良いですね。


鶏豚がスープに溶けてさらに旨味を増してさらに美味しいですね。


トッピングした味玉。


黄身も程よく、味付けもちょうど良く美味しいです。


薄切りチャーシュー、柔らかく肉肉しく美味しいです。


お勧めの柚子胡椒。


スープに溶かさして、青唐辛子のピリッと感、柚子風味、あっさり塩スープが〆ってこれ又美味しいです。


もちろん焼き飯もスープも数分で完食です。


難波や、江坂では頂いた一杯ですが、ここもやっぱり美味しいですね。


又茨木にきたら頂きに参ります。


ではでは。


ご馳走さまでした。


らーめん鱗 茨木店!! 

大阪府茨木市永代町10-19 永代町壱番館 1F

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