ラーメン横綱阪急三番街店、、、◇ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


この日は1日梅田です。そしてランチタイム、時間も12時40分です、梅田はランチするところが多すぎますね?


阪急三番街にホワイティ-梅田、阪急かっぱ横丁、三番街フードHALL等々ですね?


今回は阪急三番街から?



ラーメン横綱阪急三番街店です。

ここは何年ぶりでしょうか?

前は良く通るのですが?


とりあえず、店頭のメニューを確認して?

メニューは?

ラーメン、味玉ラーメン、チャーシューメン、炒菜ラーメン、味噌炒菜ラーメンですね。

各小、中、大ですね。


店内は中央に対面カウンター、回りをテーブル席ですね。

僕は対面カウンター、奥、右から2番目に着席です。

卓上アイテムも充実ですね。


何と?何年も来なかったうちに注文が苦手なタッチパネル式になってます?

とりあえず、焦りながら操作して?

今回のメニューは?


味玉ラーメン小です。

味玉は別皿ですね。


とりあえず味玉乗っけて?

スープは創業当時そのままの豚骨醤油スープ。

麺は細麺かためで頂いて。


青ネギにメンマ、薄切りチャーシュー二枚入って。


卓上の?


大量のネギ投入です。

もちろんにんにく唐がらし、ニントンも投入です。

卓上の袋入りニンニク、二袋も投入です。


先ずはスープから頂きます。

創業当時そのままの豚骨醤油スープ、旨味しっかり、この昔ながらのスープ良いですね。


かための細麺、豚骨醤油スープが良く絡んで美味しいです。


メンマはクラシカルなタイプ、コリコリです。


大量投入したネギ、良い食感ですね。


にんにく唐がらしニントン、にんにく風味にピリッと辛い。

投入した二袋のニンニクもガッツリきいて、美味しいですね。


トッピングした味玉も黄身とろとろです。


薄切りチャーシュー、脂身も程よく柔らかいですね。


小なので、スープまで数分で完食です。

昭和47年創業当時のままの美味しい一杯でした。

次は調子が良い日に焼飯も頂きたいですね。

ではでは。

ご馳走さまでした。


ラーメン横綱 阪急三番街店!! 

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F

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