とんぴととりの光龍益、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


ついに12月、今年も後1ヶ月ですね。

今年やり残した事などありませんか?

僕はたくさんありますが?とりあえず、11月最後のラーメンです。

今回は桜ノ宮駅近く。

お馴染み?


とんぴととりの光龍益です。

時間もオープン間もない11時35分です。


店頭のメニューを確認して中に。


店内は結構な賑わいです。かろうじて空いてたカウンターに着席。

店内L字のカウンター、僕はちょうど中央に着席。

その後は外に行列が出来てますね。


店内メニュー。


メニューは?

ラーメン、特製ラーメン、ネギラーメン、つけ麺は夜限定です。


先ずは丼にお湯が張られて。


醤油たれが入って。


スープが注がれて。


麺は入って。


ネギにメンマが乗って。


チャーシューが乗って。

特製ラーメンです。


スープは白濁した豚皮と鶏白湯の濃厚白湯スープ。

麺は少し固めに茹でた細麺です。


大量の青ネギ、大量のメンマ。

三河もち豚石窯叉焼3枚乗ってます。


もちろんニンニクも頂いて。


先ずはスープから頂きます。

豚皮のこくに、鶏白湯の旨味、ニンニクもきかせて、濃厚美味しいスープです。

濃いのにくどくなくのも良いですね。


少し固めに茹でた細麺、濃厚とんぴととりの白湯スープが良く絡んで美味しいですね。


ざく切りの青ネギ、辛味が濃厚白湯スープと良く合って美味しいです。


大量のメンマ、コリコリ美味しいです。


三河もち豚石窯叉焼、肉肉しく歯ごたえ良く旨味しっかり、かなり美味しい叉焼ですね。


途中で卓上のラーメンたれ入れて、味が〆ってこれ又美味しいです。


もちろん濃厚白湯スープまで数分で完食です。

ガッツリニンニクがきいた美味しい一杯、この後が大変です、臭いを気にしながら帰ります。

とりあえず11月最後の一杯でした。

ではでは。

ご馳走さまでした。


とんぴととりの光龍益!! 

大阪府大阪市都島区中野町5-9-5 

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