おはようございます。
今回は6年前に来て以来かなり久々に訪問するお店です、今は無きあの麺野郎でかなり頂かせて頂いたのですが?
その後はコロナや環境の変化でなかなか行けず、こんなにたってしまいました。
車じゃないと行きにくい場所なので、今回は車での訪問です。
今回は?
ラーメン哲史です。
時間も午後6時15分頃、店内に。
どうやらポールでの入店です。
その後は続々お客さんですね。
店内は一列のカウンター、テーブル席2つ。
店主とちょいと雑談してた。
僕はカウンター、右から2番目に着席です。
メニューは?
醤油、醤油ワンタン、肉醤油、肉醤油ワンタンですね。
そして張り出し限定。シマチョウ中華そば。
さらに張り出し限定。
マルチョウ醤油馬鹿つけ麺、和風白湯つけ麺ですね。
今回のメニューは?
限定。
和風白湯つけ麺です。
この見た目、見たことありませんか?
麺は自家製の平打ち中細麺。
200gで頂いて。
スープは茶色い白濁したスープ、あの麺野郎のつけ麺のようなスープです。
青ネギが見えますね。
先ずはスープから頂きます。
動物系の旨味に程よい塩味、間違いなくあの麺野郎のつけ麺のスープに近いです。
懐かしくて涙が出そうです。
もちろんスープ割まで数分で完食です。
もう頂けないと思った麺野郎のつけ麺、かなり近い美味しい一杯でした。
もちろん醤油馬鹿つけ麺、シマチョウ中華そば等々、まだまだ頂きたいメニューたくさんあるので、時間見つけて又頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
ラーメン哲史
大阪府豊中市小曽根4-9-2
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27093541/