中華そばうえまち、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


すっかり日が落ちるのも早くなった、今日この頃、皆さまはどうお過ごしでしょうか?


とりあえず、今回は?仕事終わりの時間も午後6時半過ぎです。


谷町六丁目、上町筋沿いです。


今回は?



お馴染み?

中華そばうえまちです。

店内は満席、1人お客さんが出てきてすぐに座れました。


一列のカウンター、左から4番目めに着席です。


メニューは?

中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺、数量限定、中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね。

今回のメニューは?


和え麺です。


生姜のきいた醤油たれが自家製の細麺に和えられて。


白ネギに笹切り青ネギ、メンマも入って。

角切りの鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚、

その、煮豚が3枚乗って。


先ずは良く混ぜて。


頂きます。

生姜のきいた醤油たれが自家製の細麺に良く絡んで美味しいですね。


笹切り青ネギ、良い食感ですね。


メンマもコリコリ美味しいです。


角切りの鹿児島黒豚煮豚、肉肉しく、脂身もジューシー美味しいです。


脂身と赤身の別れた煮豚、肉肉しく、脂身もジューシー美味しいです。


赤身多い煮豚も黒豚の旨味しっかりこれ又美味しい。


脂身のさしの入った煮豚、ジューシーで柔らかく又々美味しいです。

途中から?


和だし頂いて?


投入です。

和え麺が和風汁そばに。


和風魚介出汁が生姜のきいた醤油たれに良く絡んでこれ又美味しいです。


もちろん生姜のきいた醤油たれが混ざった和だしまで数分で完食です。

やっぱり丁寧に作られた、中華そばうえまちの美味しい一杯。

洗練された美味しい一杯でした。

ではでは。

ご馳走さまでした。


中華そば うえまち!! 

大阪府大阪市中央区上町A番22号 

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