麺元素、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


良い天気だと思ったら、急な雨にカミナリでした?


とりあえず、時間も夕方6時頃、天神橋筋六丁目、天満駅周辺、週末前、沢山の方々がお酒を楽しんでる様子です。


今回は?



お馴染み。

麺元素です。


店頭のメニューを確認して中に。


千客万来数名、店内、一例のカウンターにテーブル席二つ。

卜半町カウンター、右から4番目めに着席です。



棚には麺元素名物、朝鮮人参ですね。


メニューは?

中々、魚元素塩ラーメン、魚元素端麗醤油ラーメン、鶏元素濃厚塩ラーメン、鶏元素醤油つけ麺、鶏元素辛みそつけ麺、鶏元素塩ラーメンですね。

今回のメニューは?


鶏元素塩ラーメン。

辛みそ、味玉半玉トッピングです。


まったり優しい鶏白湯スープに塩たれと朝鮮人参を合わせたスープ。

麺は自家製の平打ちの中細麺。


青ネギに白ネギ、糸唐辛子、揚げネギにフライドガーリック。

トッピングして増量した味玉。メンマに。

レアチャーシュー2枚です。


辛みそは別皿です。


先ずはスープから頂きます。

まったり優しい鶏白湯、塩たれ優しく、揚げネギにフライドガーリック香ばしく美味しいですね。


自家製の平打ち中細麺、鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです。


青ネギに白ネギの食感も良く、糸唐辛子もピリッときいてます。


メンマもコリコリ美味しいです


トッピングして増量した味玉黄身も濃厚、とろとろ美味しいです。


レアチャーシュー、肉肉しく、歯ごたえ良く美味しいですね。


別皿の辛みそ投入です。


良く絡めて、コチュジャンのような?

最初甘くて後から辛い、鶏白湯スープとも良く合って、さらに美味しいですね。


もちろん辛みそをきかせたスープまで数分で完食です。

朝鮮人参を使い、くどくない美味しい鶏白の一杯ですね

最近は鶏元素ばかりなので、次は2番人気の魚元素頂きたいですね。

ではでは。

ご馳走さまでした。



麺元素!! 

大阪府大阪市北区天神橋5-2-16 

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