おはようございます。
今回は、一年に一度の楽しみで来ました。
尼崎は塚口です。
今回は?
らぁめん矢ロックンビリーS1です。
時間もオープンしたての11時10分到着です、もちろん満席、後の待ち合い椅子も満席、螺旋階段にも行列が伸びていますね。
とりあえず最後尾に並んで。
後の椅子で待ちます。
メニューは?
尼ロック醤油らぁ麺、Sロック塩らぁ麺、各、味玉、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、MIXチャーシュー、全部乗せですね。
Nロックはお休みです。
元祖昆布水つけ麺Sinca2006~もお休みですね。
約1時間で席に、コの字のカウンター、僕は左から2番目に着席です。
今回はあらかじめネット予約しないと頂けない一杯です。
料金も前払いなので、そのまま頂けます。
今回のメニューは?
ロックンビリー名物。
カルピススープ2023です。
カルピスを使った冷やしラーメンです。
スープはカルピスを合わせた、クリーミーな冷たいスープ。
表面にはオリーブオイル、すったチーズ、テーブル胡椒ブラックペッパーとかかり。
麺は水でしっかり〆られた細麺です。
具材も個性的です。
ミント等の香草にオリーブにイカにタコ等のシーフード。
ブッラータチーズが塊で入って、チャーシュー代わりの大きく切られたソーセージ。
丼のふちには香草が挟まれた、パイナップルです。
最後においカルピスですね。
先ずはスープから頂きます。
冷たいクリーミーなスープ、オリーブオイルのこくにブラックペッパー等のピリッと感、冷たく甘く美味しいスープですね。
もちろん最後はミントが挟まれた、パイナップル、甘く、口がさっぱりですね。
もちろん冷たいクリーミーなカルピススープまで数分で完食です。
今年も頂けた、ロックンビリーの独創的で個性的な美味しい一杯でした。
又来年も頂きに参ります。
12月はコカ・クーラーもやるそうなので、時間作って頂きたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
らぁめん矢ロックンビリーS1
兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28040893/