カドヤ食堂西長堀総本店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


9月最初の週末、やっぱり猛暑日でしたね。


この日もやっぱり暑いです。


とりあえず、そんな暑い日の午前中です。


時間も午前10時半です。


今回は?



カドヤ食堂西長堀総本店です。

何ともうのれんが出てます。

オープンしてますね。

外待ちは無いようなので。


店頭のメニューを確認して中に。


店内は赤い一列のカウンターにテーブル席2つ。

ほぼ満席で、カウンターが一席だけ空いてて、カウンター左から3番目に着席です。


メニューは?

中華そば、塩そば、ワンタンめん、煮干し中華そば、煮干しワンタンめん、つけそば、黒豚旨みそばですね。


そしてカドヤ食堂自慢の厳選食材ですね。

今回のメニューは?


つけそばです。

豚足トッピングに特製そばつゆも頂いて。


麺は自家製のはるゆたかを使った平打ち中太麺。

きれいに盛り付けられてます。


スープは鹿児島黒豚、名古屋コーチン等の動物系、厳選素材の節系、羅臼昆布等を合わせて。

笹切り青ネギに。穂先メンマ。

黒豚煮豚にトッピングした豚足、ナルトが添えられて。


そして麺を味わうための特製そばつゆです。


先ずはスープから頂きます。

甘味酸味辛味のバランスの良いちょいと濃い目の清湯スープ、美味しいスープですね。


先ずは麺をそのまま頂いて、小麦の風味の良い美味しい麺です。


先ずは特製そばつゆに麺を潜らせて、そばつゆは濃い目なので、麺の端だけつけて。

魚介醤油のそばつゆが麺の美味しさを引き立ててこれ又美味しさですね。


今回はスープに潜らせて、甘味酸味辛味のきいたスープが麺に良く絡んで美味しいです。


笹切り青ネギの食感も良く。


穂先メンマコリコリ柔らかく美味しいです。


角切りの細切れ煮豚、歯ごたえ良く美味しいです。


鹿児島黒豚の煮豚です。

赤身と脂身のコントラストがきれいですね。

肉肉しく歯ごたえ良く香ばしい風味も感じる美味しい煮豚ですね。


トッピングした豚足です。

プリプリです。コラーゲンたっぷり、脂身も程よい甘味、大きくてボリューム満点美味しいです。

麺を食べ終えると?


もちろんスープ割です。

程よい濃さに、魚介風味が増してさらに美味しいですね。


スープ割まで数分で完食です。

カドヤ食堂のつけそば、スープにそばつゆ、と色んな楽しみかたの出来る美味しい一杯ですね。

外に出ると?何とこの行列です。

やはりここに来るときはオープン30分以上前に行くのがおすすめですね。

ではでは。

ご馳走さまでした。


カドヤ食堂西長堀総本店!!

大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

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