中華そばうえまち、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


週末の夜ですね、昨夜は近所でお祭り等もあり、4年間中止だった為に盛り上がった事でしょう。


娘は友達と行ったみたいですが?


僕は家で晩酌です。


とりあえず、今回はそんな週末の夜です。


谷町六丁目、上町筋沿い。


今回は?



中華そばうえまちです。

お馴染みですね。


何とこの時間空いてます、すぐに座れました。

清潔な、一列のカウンター、僕は右端に着席です。


メニューは?

中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺。

数量限定、中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね。

今回のメニューは?


つけ麺です。

中華そばうえまちが雑誌で大賞取ったメニューですね。


国産小麦で打たれた自家製の平打ち中太麺。

麺線がきれいに整えられて。


スープは鹿児島黒豚や大和肉鶏等の動物系に厳選素材の魚介を合わせ醤油たれを合わせた清湯スープ。


先ずはスープから頂きます。

甘味と酸味、辛味のバランス良い美味しいスープですね。


国産小麦で打たれた自家製の平打ち中太麺。
、スープに潜らせて、厳選素材を使った、醤油清湯スープが良く絡んで美味しいですね。


白ネギが程よく、笹切り青ネギ、良い食感です。


メンマもコリコリ美味しいです。


鹿児島黒豚煮豚、脂身の多い煮豚、ジューシーで柔らかく美味しいですね。


さしの入った黒豚煮豚、ジューシーですが歯ごたえも良く肉肉しく美味しいです。

麺と具材を食べ終えると?もちろん。


スープ割です。

うえまちのスープ割はやっぱり美味しいですね。

あっさりですが深いこく、動物系スープに魚介風味が増してさらに美味しいスープですね。


もちろんスープ割まで数分で完食です。

やっぱり美味しいうえまちのつけ麺、美味しい自家製麺に厳選素材が使われたスープ、暑い夏でも頂ける美味しい一杯でした。

ではでは。

ご馳走さまでした。


中華そば うえまち!! 

大阪府大阪市中央区上町A番22号 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27069769/ 


https://luty.co.jp/ 

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