上方レインボー、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


週明け、日本全国猛暑でしたね、大阪も何と、気温が36℃まで上がりました。


とにかく外に出るのが辛いですね?


とりあえず、今回は、大阪環状線桃谷に来ました。


そうなると?ここでしょう?


今回は?



上方レインボーです。

時間もアイドルタイム、3時40分到着後です。


店頭のメニューを確認して中に。


この時間でも結構なお客さんですね。

一列の白い清潔なカウンター、僕は右から3番目に着席です。


メニューは?

醤油ラーメン、塩ラーメン、醤油アニマル、爆ドライ麺、加里ラーメン、醤油アニマルつけ麺、魚介かけそばですね。


そして冷たい限定です。

今回のメニューは?


限定。

ざる中華です。


厳選国産小麦を使用した全粒粉の打ち立て、平打ち中太麺。


そばつゆです。

冷たく冷やされて。


別皿で薬味ネギ、わさび、塩ですね。


麺の中央には刻み海苔にざる中華なのでのの字のナルトです。


一緒に玉子かけご飯。


もちろん卵はアローカナ卵。


昆布の佃煮も一緒に。


先ずは塩だけで自家製の全粒粉の平打ち中太麺、頂きます。

小麦の風味の良い、程よい喉越しの美味しい麺ですね。


麺をそばつゆにちょいとつけて、ちょっとだけ絡んだ、そばつゆ、麺の旨味がしっかり感じる美味しい麺ですね。


そばつゆには刻み海苔、麺と一緒に美味しいです。


薬味ネギ、わさび投入です。


麺と一緒に、ネギの食感も良く、わさびがちょいとツーンとこれが又美味しいですね。


アローカナ卵の玉子かけご飯、出汁醤油かけて。


良く混ぜて、黄身が濃厚、ご飯と良く絡んで美味しいですね。


一緒に昆布の佃煮、ちょいと甘めこれが又合う、美味しいです。


もちろん、麺もアローカナ卵の玉子かけご飯も数分で完食です。

上方レインボーの夏の美味しい一杯。

暑い日にぴったり、この夏中に又頂きたいですね。

次はくぎ煮丼と一緒に。

ではでは。

ご馳走さまでした。


上方レインボー!! 

大阪府大阪市天王寺区勝山4-6-3 

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