好、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


今回は、以前に玉造にあった、飲んだ後に良く行ってた、ラーメン、現在はありませんが?


今回は店名も一緒、その親族が経営されてた、お店、ですが、この7月いっぱいで閉店されるそうです。


僕は初訪問になりますが?


今回は?



ラーメン、ギョウザ。

好です。


店頭のメニューを確認して。

メニューは?

しょうゆラーメン、しおラーメン、みそラーメン、スタミナラーメン。

夏の限定、ねぎとチャーシューたっぷり冷麺ですね。


店内は一列のカウンター、

僕はカウンター右から2番目に着席です。

卓上アイテムも充実

今回のメニューは?


ねぎとチャーシューたっぷり。

冷麺です。


甘味と酸味のきいた冷たいスープ、

麺は少し縮れた中細麺。


大量の青ネギ、刻んだ大量のチャーシュー。

マヨネーズが添えてあり。


一緒にスープがついてきます。


卓上のからし。


投入して。


良く混ぜて、麺から頂いて、甘味と酸味のきいた冷たいスープが良く絡んで美味しいですね。


マヨネーズとからし、麺に乗っけて、美味しいです。


大量の青ネギ、良い食感です。


マヨネーズとからし、冷たいスープに混ぜて、辛いマヨネーズのこく、麺に絡んで美味しいです。


大量の刻んだチャーシュー。


肉肉しく歯ごたえ良く美味しいです。


冷たい麺の間に暖かいスープ、良いですね。

あっさりですね。


テーブル胡椒ちょいと入れて、ちょいとピリッと、味変美味しいです。


もちろんスープまで数分で完食です。


もう7月いっぱいで頂けない、7月中に又あの塩ニンニク頂きたいですね。


ではでは。


ご馳走さまでした。


!! 

大阪府大阪市中央区材木町2-10 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27007798/ 


https://luty.co.jp/ 

https://iloa.jp/