こんばんは
暖かい3月ですが、花粉がかなり飛んで、花粉症に悩ませられてる方も多いそんな陽気ですね
とりあえず、今回は、西日本最大の都市、大阪梅田です
人が多いですね
ミナミより観光客は少ないようですが
とりあえず、大阪駅前第4ビル、地下2階
煮干しらーめん玉五郎大阪駅前第4ビル店です
オフィス街の中、夜の7時すぎ結構な賑わいです
とりあえず、店頭のメニューを確認して
メニューは
煮干しらーめん、塩煮干しらーめん、辛煮干しらーめん、煮干しつけ麺、塩煮干しつけ麺、辛煮干しつけ麺ですね
限定の春のコク塩煮干しらーめんもありますね
券売機で食券を買って
味玉塩煮干しつけ麺
柚子三つ葉トッピングです
麺は少し縮れた中太麺
トッピングした味玉、大葉に糸唐辛子も乗って
スープ割です
程よい濃さに、美味しい豚骨煮干しスープ、柚子三つ葉まだまだ風味ます
もちろんスープ割まで数分で完食です
大阪の煮干しらーめんのパイオニア、今となれば、優しい煮干し風味になりましたが、ついつい頂きたくなるそんな一杯ですね
ではでは
ご馳走さまでした
煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第4ビル店
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B2F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27076528/