カドヤ食堂西長堀総本店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


暖かくなったと、思ったら、この日は強風!!


冷たい風がふく大阪です!!


とりあえず西長堀!!


大阪で知名度No.1!!



カドヤ食堂西長堀総本店です!!

11時から午後5時までの通し営業、アイドルタイムやってるのは嬉しいですね!!

時間も、午後3時半過ぎです!!

この時間でも外には行列です!!

とりあえず最後尾に並んで!!


メニューが回って来て、待ちます!!

その後も僕の後にもどんどん行列が伸びて行きますね!!

待つ、20分店内に!!


何と卓上アイテムが無くなって、レンゲと箸が一人ずつ置かれるように!?

もしかいて、あの事件の影響でしょうか!?

多分カドヤ食堂でそんなバカなことする奴はいないと思いますが!?

気配りですね、さすがです!!


メニューは!?

中華そば、塩そば、ワンタンめん、塩、つけそば、黒豚旨味そば!!

今回のメニューははてなマーク


塩そばです!!

名古屋コーチン半熟味付け玉子トッピングです!!


厳選素材を使ったスープ、黒豚や名古屋コーチン等の動物系に厳選素材の魚介、昆布を合わせた、塩清湯スープ!!

麺ははるゆたか等の国産小麦で打たれた細麺!!


青ネギに、笹切りネギ、穂先メンマに!!

海苔が添えられて!!

トッピングした名古屋コーチン半熟味付け玉子!!

鹿児島黒豚の煮豚2枚です!!


思わず、メニューに無いスタミナメンマめしです!!


先ずはスープから頂きます!!

厳選素材の動物系に厳選素材の魚介系に昆布を合わせた、塩清湯スープ!!

あっさりですが、塩味と旨味がしっかり感じられる美味しいスープです!!


はるゆたか等の厳選国産小麦で打たれた細麺!!

厳選素材の塩清湯スープが良く絡んで美味しいです!!


海苔の風味も良く、スープ、麺とも良く合って美味しいですね!!


青ネギに唐辛子、ピリッと美味しい!!


笹切りネギの食感も良いですね!!


穂先メンマ、味付けも程よく美味しくコリコリです!!


名古屋コーチン半熟味付け玉子!!


黄身がとろとろ、味付けも程よく美味しいです!!


脂身の多い鹿児島黒豚煮豚です!!

脂身ジューシー美味しいですね!!


さし!?脂身が程よい煮豚、かなり柔らかくかなり美味しい煮豚です!!

鹿児島黒豚、贅沢ですね!!


スタミナメンマめし!!

メニューには、スタミナ黒豚めしですが、メンマめしにもスタミナが適用、ほぐした黒豚煮豚、甘辛く味付けられて、脂身も細かく入って、濃いめの味付けの穂先メンマ、青ネギに添えられて、名古屋コーチンの生卵です!!

ザーサイが添えられて!!


良く混ぜて!!


頂きます!!

ほぐした黒豚煮豚、甘辛く美味しいです、脂身もジューシー、穂先メンマコリコリです、これはごはんが進む美味しいですね!!

生卵を崩して良く混ぜて、これはかなり美味しいですね!!

ザーサイが程よい箸休め!!


もちろん丼もスープまでも数分で完食です!!


大阪ラーメン覇王の美味しい一杯に美味しい丼!!


かなり美味しい一杯ですね!!


丼に塩そばはかなりボリューミーでしたが、やっぱり美味しい一杯でした!!


ではでは!!


ご馳走さまでした!!


カドヤ食堂 西長堀総本店!! 

大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27001084/ 


https://luty.co.jp/