おはようございます
暖かくなったと、思ったら、この日は強風
冷たい風がふく大阪です
とりあえず西長堀
大阪で知名度No.1
カドヤ食堂西長堀総本店です

11時から午後5時までの通し営業、アイドルタイムやってるのは嬉しいですね

時間も、午後3時半過ぎです

この時間でも外には行列です

とりあえず最後尾に並んで

メニューが回って来て、待ちます

その後も僕の後にもどんどん行列が伸びて行きますね

待つ、20分店内に

何と卓上アイテムが無くなって、レンゲと箸が一人ずつ置かれるように

もしかいて、あの事件の影響でしょうか

多分カドヤ食堂でそんなバカなことする奴はいないと思いますが

気配りですね、さすがです

メニューは

中華そば、塩そば、ワンタンめん、塩、つけそば、黒豚旨味そば

今回のメニューは

塩そばです

名古屋コーチン半熟味付け玉子トッピングです

厳選素材を使ったスープ、黒豚や名古屋コーチン等の動物系に厳選素材の魚介、昆布を合わせた、塩清湯スープ

麺ははるゆたか等の国産小麦で打たれた細麺

青ネギに、笹切りネギ、穂先メンマに

海苔が添えられて

トッピングした名古屋コーチン半熟味付け玉子

鹿児島黒豚の煮豚2枚です

思わず、メニューに無いスタミナメンマめしです

先ずはスープから頂きます

厳選素材の動物系に厳選素材の魚介系に昆布を合わせた、塩清湯スープ

あっさりですが、塩味と旨味がしっかり感じられる美味しいスープです

はるゆたか等の厳選国産小麦で打たれた細麺

厳選素材の塩清湯スープが良く絡んで美味しいです

海苔の風味も良く、スープ、麺とも良く合って美味しいですね

頂きます

ほぐした黒豚煮豚、甘辛く美味しいです、脂身もジューシー、穂先メンマコリコリです、これはごはんが進む美味しいですね

生卵を崩して良く混ぜて、これはかなり美味しいですね

ザーサイが程よい箸休め

もちろん丼もスープまでも数分で完食です
大阪ラーメン覇王の美味しい一杯に美味しい丼
かなり美味しい一杯ですね
丼に塩そばはかなりボリューミーでしたが、やっぱり美味しい一杯でした
ではでは
ご馳走さまでした
カドヤ食堂 西長堀総本店
大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27001084/