一日一麺LAB+、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


3月に入ってかなり暖かく感じますね!!


天気も良く、もう春ですね!!


とりあえず、お昼ごはん!?


長堀橋駅すぐ近くの!?



一日一麺LAB+です!!

久々です!!


店頭のメニューを確認して!?

メニューは!?

いつもの奴、今日はこれ、zokkonですね!!

UWAKIはお休みですね!!


店内は手前4席のカウンターに奥3席のカウンター、壁沿いカウンター2席です!!

何とノーゲストでしたが!?

僕の後にはどんどんお客さん、満席です!!

僕は手前カウンター、左端に着席です!!

ルイボスティーを頂いて!!

今回のメニューははてなマーク


いつもの奴!!

レギュラー!!

煮玉子トッピングです!!


スープは鰹等を使った魚介清湯スープに醤油たれを合わせて、表面には香味油!!

麺は自家製の中太麺です!!


白ネギにざく切りネギ!!

極太材木メンマにトッピングした煮玉子!!

でかいチャーシューが乗ってます!!


先ずはスープから頂きます!!

鰹等の魚介風味に甘味のある醤油たれ、あっさり美味しいスープです!!

表面の香味油も良いですね!!


自家製の中太麺に魚介清湯スープが良く絡んで美味しいです!!


ざく切りネギに白ネギの食感も良いですね!!


材木メンマコリコリ美味しいです!!


トッピングした煮玉子です!!


程よい味付け黄身も程良く美味しいです!!


一日一麺LAB+と言えばでかいチャーシュー!!


炙って香ばしく、脂身とろとろ、ボリューミーで美味しいチャーシューですね!!


そこで、卓上のペンシル式のブラックペッパー!!


投入です!!

魚介と甘味のあるスープにブラックペッパーのピリッと感、これ又美味しい!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

久々の一日一麺LAB+!!

魚介のきいたあっさりですが、深い美味しい一杯ですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


一日一麺LAB+!! 

大阪府大阪市中央区島之内1-18-3 三栄ビル 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27084192/ 


https://luty.co.jp/