大阪麺哲、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは!!


この日は阪急電車ニヤニヤ


すみません、半休を頂いて、お昼3時からお休みです!!


梅田で、色々予定を済ませて、アイドルタイムに空いてるところ!?


色々見てても今日食べたいらーめん無いな!?


時間も5時半前!?


そうだ、大阪麺哲は5時半オープン!?


そうだ、麺哲、行こう!!



大阪麺哲です!!

そうだ、京都、行こう!!

同じフレーズですが!?

ちょうど5時半です!?


券売機!!

本当は、入れたく無かったのでしょうが!?

とりあえず、メニューは!?

醤油、醤油ワンタン、肉醤油、肉醤油ワンタン、各塩ですね!!


店内はすでに先客数名です!!

これは!?

スターラーメンの!?

又朝ラーメンで聞いて見ます!?

一列のカウンター、中央辺りに着席です!!

庄司店主と雑談しながら、店内は女性客多いですね!!

今回のメニューははてなマーク


醤油ワンタンです!!


鶏と魚介、昆布を合わせたあっさり洗練された清湯スープ!!

麺は真空ミキサーで打たれた自家製の細麺!!


青ネギに細切りメンマ!!

海苔が添えられて!!

薄切りチャーシュー!!

ワンタンが入ってます!!


今回は!?

あさりごはんも一緒に!!


先ずはスープから頂きます!!

鶏の旨味に昆布の旨味、醤油たれも優しく、あっさりですが深い味わい、洗練された美味しいスープですね!!


自家製の細麺スープは麺を美味しく頂くためのもの、ですが、洗練された美味しいスープが良く絡んで美味しいですね!!


青ネギの食感も良いですね!!


細切りメンマコリコリ美味しいです!!


海苔の風味があっさりスープに良く合って美味しいです!!


薄切りチャーシュー、柔らかいですね!!

麺哲のチャーシューは薄切りも美味しいですが、肉醤油のポークステーキ、これには入ってませんが、美味しいです!!

次回は肉醤油ワンタン頂きたい!?


自家製麺の美味しい店はワンタンも美味しい、僕の理論は間違って無い!!

やっぱり美味しいですね!!


あさりごはん!!

あさりの炊き込みご飯!!

海苔に本わさび!!


程よい味付けであさりの旨味もしっかり美味しいですね!!

そこに醤油ワンタンのスープ入れて、茶漬け風に、これが又美味しい!!

麺哲のホームページで紹介されてました!!


もちろんスープも丼も数分で完食です!!


やっぱり洗練された美味しい一杯でした!!


庄司店主とも久々にお話出来て、又頂きに行きます!!


麺野郎がまだ休店状態ですが、あんlつけ麺も頂きたくなりました!!


ではでは!!


ご馳走さまでした!!


大阪麺哲!! 

大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27080479/ 

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