麺道而今総本家、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


お仕事途中のお昼ごはん!!


今回は、お気に入りなのになかなか行けない、近いのに!?


100名店の而今ですが!?


大阪、四ツ橋、島田店主がいるお店!!



麺道而今総本家です!!


メニューは!?

トリトンつけ麺、昆布水つけ麺、黒マー油ラーメン、担々まぜそば!!


はまぐり出汁の潮そば、天然あさりの塩そば、白たまり醤油の煮干そばですね!!


カウンターに、複数のテーブル席!!

僕はカウンター、右から3番目着席です!!

島田店主が明るく気持ちの良いお出迎え!!

今回のメニューははてなマーク


はまぐり出汁の潮そば!!

味玉トッピングです!!


あっさりはまぐり出汁の清湯スープ、表面にはほんのり香味油!!

麺は中太麺よりちょい細いストレート麺!!


はまぐり出汁の潮そばは具座がシンプル!!

青ネギに大きなレアチャーシュー!!トッピングした味玉です!!


先ずはスープから頂きます!!

はまぐりの旨味がしっかり感じられる、美味しいスープですね!!


中細麺、はまぐり出汁スープが良く絡んで美味しいですね!!


青ネギの食感も良く美味しいですね!!


シンプルな具材、味玉トッピングでちょいと!?

とりあえず!!


濃厚な黄身、味付けもちょうど良く美味しいです!!


大きなレアチャーシュー!!

柔らかく、肉肉しく美味しいですね!!


もちろん数分で完食です!!

而今総本家の美味しい一杯!!

あさりの塩そばも頂きたかったのですが!?

あっさりはまぐり出汁の潮そばやっぱり美味しいですねt!?

昆布水のつけ麺、又食べに来ます!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


麺道 而今 総本家!! 

大阪府大阪市西区新町1-5-7 四ツ橋ビルディング B1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27085783/ 


https://luty.co.jp/