おはようございます
お仕事途中のお昼ごはん
今回は、お気に入りなのになかなか行けない、近いのに
100名店の而今ですが
大阪、四ツ橋、島田店主がいるお店
麺道而今総本家です

メニューは

トリトンつけ麺、昆布水つけ麺、黒マー油ラーメン、担々まぜそば

はまぐり出汁の潮そば、天然あさりの塩そば、白たまり醤油の煮干そばですね

カウンターに、複数のテーブル席

僕はカウンター、右から3番目着席です

島田店主が明るく気持ちの良いお出迎え

今回のメニューは

もちろん数分で完食です

而今総本家の美味しい一杯

あさりの塩そばも頂きたかったのですが

あっさりはまぐり出汁の潮そばやっぱり美味しいですねt

昆布水のつけ麺、又食べに来ます

ではでは

ご馳走さまでした

麺道 而今 総本家
大阪府大阪市西区新町1-5-7 四ツ橋ビルディング B1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27085783/