麺や佑、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


10月も終盤、そろそろ寒くなりだして、東北や山の方でも雪が降ってるところがありますね!!


大阪は降りませんが!?


とりあえず、仕事途中のお昼ごはん


今回は本町駅から少し歩いたところ!?



麺や佑です!!


店頭のメニューを確認して!?

やっぱり行列です!!


とりあえず先に券売機で食券を買って!!

最後尾に並びます!!

その後も行列は伸びて行きますね!!

約10分程で席に!!


厨房を囲うようにコの字のカウンター!!

僕は左から2番目めに着席です!!


メニューは!?

鶏×魚×豚らーめん、鶏白湯つけ麺、魚介豚まぜそばですね!!

今回のメニューははてなマーク


鶏×魚×豚味玉らーめんです!!


鶏白湯に豚骨を合わせて、魚粉等の魚介を合わせた、濃厚白湯スープ!!

麺は自家製の細麺です!!


ネギに魚粉がかかり!!

メンマに味玉!!

脂身があるタイプのチャーシュー二枚です!!


先ずはスープから頂きます!!

鶏白湯に豚骨に魚介の濃厚とろみのついたスープ、くどくなく、甘味に辛味、酸味もきいたバランスの良い美味しいスープです!!


少しかためめの湯で加減、濃厚白湯スープが良く絡んで美味しいです!!


ネギの上の魚粉、食感良く魚介の風味も良いですね!!


メンマもコリコリです!!


トッピングした味玉、黄身もとろとろ味付けも良いですね!!


チャーシューは脂身が柔らかく、美味しいチャーシューです!!


もちろん数分で完食です!!

麺や佑の鶏魚豚のバランスの取れた美味しいスープ、自家製の歯応え良い麺!!

久々で美味しかったです!!

つけ麺も頂きたいのですが、デフォで260g、ちょいと多い、お腹がかなりすいた時に頂きます!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


麺や佑!! 

大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-5-15 ニューライフ御堂筋本町 101

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27090650/ 

https://luty.co.jp/