とんぴととりの光龍益、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


この日は秋の冷たい雨です、前日の暑さが嘘のようですね!?


とりあえず、休日です!!


そうなると、ガッツリニンニク補給したいですね!?


なので今回は!?


JR環状線!!桜ノ宮駅近く!?



とんぴととりの光龍益です!!


時間も12時ちょい前、行列です!!

とりあえず、並んで待つこと、15分店内に!!


セルフのお冷を取って、店内はL字のカウンターに奥にテーブル席!!

僕はカウンター左から2番目めに着席です!!


メニューは!?

ラーメン、特製ラーメン、ネギラーメンですね!!

つけ麺は夜限定です!!


先ずは目の前の丼にお湯が張られて!!


醤油たれが入って!!


スープが注がれて!!


茹でた麺が入って!!


ネギとメンマが乗って!!

今回のメニューははてなマーク


特製ラーメンです!!


豚皮と鶏白湯の濃厚白濁としたスープ!!

少しかために茹でた細麺が入って!!


大量のざく切りネギに大量のメンマ!!

特製は三河もち豚石窯叉焼が3枚入ります!!


もちろんニンニクも頂いて!!


先ずはスープから頂きます!!

濃厚ですがくどく無い、とろみもある動物系の旨味がしっかり美味しいスープです!!

ニンニクもガッツリきいてます!!


少しかために茹でた細麺にスープが良く絡んで美味しいです!!


ざく切りのネギの食感と辛味、豚皮と鶏白湯の濃厚スープに良く合いますね!!


大量のメンマもコリコリ美味しいです!!


三河もち豚石窯叉焼!!

肉肉しく、脂身も甘く歯応えも良く美味しいですね!!

3枚なので、ボリュームもあります!!


途中から卓上のラーメンたれ入れて!?

味がしまってこれ又美味しい!!


もちろんニンニクのガッツリきいたスープまで数分で完食です!!

濃厚だけどくどく無い、唯一無二の美味しい一杯!!

周期的に急に食べたくなる、中毒性の高い美味しい一杯でした!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


とんぴととりの光龍益!! 

大阪府大阪市都島区中野町5-9-5 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27015801/ 


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