煮干しらーめん玉五郎鶴橋店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは!!


今年は10月10日が体育の日でしたね!!


昭和の人からしたらこの日が体育の日だとしっくり来ますが!?


今は第二月曜日ですもんね!?


とりあえず、晩御飯です!!


この日はお昼からお酒を頂いていまして!?


その〆の一杯です!!



煮干らーめん玉五郎鶴橋店です!!

時間も夜の8時過ぎです!!


とりあえず、店頭のメニューを確認して!!

メニューは!?

煮干らーめん、塩煮干らーめん、辛煮干らーめん、煮干つけ麺、塩煮干つけ麺、辛煮干つけ麺ですね!!


とりあえず、券売機で食券を買って!!

何と酸辣湯麺もありますね!!


コの字のカウンター、僕は右から2番目めに着席です!!

卓上アイテムも充実です!!

今回のメニューははてなマーク


味玉塩煮干らーめん!!

柚子三つ葉トッピングです!!


スープは豚骨に煮干を合わせて、塩たれを合わせたあっさりスープ!!

麺は少し縮れた中太麺です!!


ナルトに大葉に糸唐辛子!!

クラシカルなメンマにゴマがかかって!!

トッピングした味玉!!

チャーシューが一枚です!!


別皿で柚子三つ葉です!!


柚子三つ葉、投入です!!


先ずはスープから頂きます!!

豚骨等の動物系の旨味にやさしい煮干、塩たれも優しくゴマの風味も、美味しいスープです!!


少し縮れた中太麺、煮干スープが良く絡んで美味しいです!!


大葉、良い風味です!!

糸唐辛子もピリッと美味しい!!


柚子三つ葉、柚子の風味に三つ葉食感と風味、煮干スープに良く合いますね!!


クラシカルなナルトが良いですね!!


味玉の黄身も濃く半熟で美味しいです!!


クラシカルなメンマコリコリです!!


チャーシューは歯応えのある脂身の少ないタイプ、肉肉しく美味しいです!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

飲んだ後の〆の一杯、やさしい煮干にあっさり塩味!!

しっかり〆りました!!

とりあえず、帰ってもう一杯🍺頂きましょうかね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!



煮干しらーめん玉五郎鶴橋店!! 

大阪府大阪市天王寺区舟橋町19-10 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27020435/ 


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