麺匠桂邸、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


急に寒くなりました!?

日本の天気はどうなっているのかな!?

テレビ見てたらわかりますが!?

とりあえず!?お仕事途中のお昼ごはんです!?

今回は!?


麺匠桂邸本町店です!!

さすがオフィス街の12時過ぎ、行列店が多いですね!!

もちろん行列です!!


とりあえず並んで、約10分ほどで店内に!?


券売機で食券を買って

メニューは!?

濃厚鶏白湯らーめん、濃厚醤油鶏白湯らーめん、濃厚辛味噌鶏白湯らーめん、あご出汁鶏そば、濃厚鶏つけ麺ですね!!


店内は、壁沿いの湾曲したカウンターにテーブル席が複数です!!

僕は湾曲したカウンター4席、右から2番目めに着席です!!

今回のメニューははてなマーク


味玉濃厚鶏白湯らーめんです!!


白濁とした、粘土のある鶏白湯スープ、塩たれを合わせて!!

麺はタピオカ粉が入った中太麺です!!


青ネギに刻み玉ねぎ!!

糸唐辛子が入って!!

穂先メンマ!!

トッピングした味玉につくねが一個!!

低温調理の鶏胸チャーシュー2枚ですね!!


先ずはスープから頂きます!!

まったり濃厚鶏白湯、塩たれはやさしめの美味しいスープです!!


タピオカ粉が入った中太麺、もちもちとしたい食感で、濃厚鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです!!


ネギの食感、玉ねぎの甘味、糸唐辛子のピリッと感良いですね!!


味玉は程よい味付け、美味しいです!!


穂先メンマも軟らかく美味しいですね!!


鶏つくね、歯応えも良く美味しいです!!


低温調理の鶏胸チャーシュー、柔らかいですね!!

味付けも控えめです!!


途中で卓上の!?


黒七味投入です!!

甘めの鶏白湯がちょいとピリッと!!


さらに卓上の自家製万能たれ、味が締まります!!

お酢も投入、まろやかに!!


もちろんスープまで数分で完食です!!


久々の麺匠桂邸の鶏白湯、まったり美味しいです!!


次は、あご出汁鶏そば頂きたいですね!!


ではでは!!


ご馳走さまでした!!


麺匠桂邸!! 

大阪府大阪市中央区南本町2-4-5 

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