おはようございます
急に寒くなりました

日本の天気はどうなっているのかな

テレビ見てたらわかりますが

とりあえず
お仕事途中のお昼ごはんです


今回は

店内は、壁沿いの湾曲したカウンターにテーブル席が複数です

僕は湾曲したカウンター4席、右から2番目めに着席です

今回のメニューは

味玉濃厚鶏白湯らーめんです

白濁とした、粘土のある鶏白湯スープ、塩たれを合わせて

麺はタピオカ粉が入った中太麺です

青ネギに刻み玉ねぎ

糸唐辛子が入って

穂先メンマ

トッピングした味玉につくねが一個

低温調理の鶏胸チャーシュー2枚ですね

もちろんスープまで数分で完食です
久々の麺匠桂邸の鶏白湯、まったり美味しいです
次は、あご出汁鶏そば頂きたいですね
ではでは
ご馳走さまでした
麺匠桂邸
大阪府大阪市中央区南本町2-4-5
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27077371/