麺屋八海山、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


少し曇ってるせいか、この日は少し涼しいような気がしますが!?


とりあえず、高槻に来てます!!


阪急高槻、JR高槻とラーメン店が軒を連ねる、ラーメン激戦区ですね!!


その中の行列店!!


しかも、こんなに有名なのに行って無かったシリーズです!!



麺屋八海山です!!

これほどのお店なぜ今まで行かなかったのでしょうか!?

とりあえず、オープン前、11時15分到着!!

店頭の椅子には8名程の行列です!!


とりあえず、最後尾に並んで!!

その後は僕の後に行列がどんどん伸びますね!!

オープン時間には倍以上の行列です!!

オープンして店内に!!


お洒落な店内!!

一列のカウンターのみ10席ですね、僕は左から2番目めに着席です!!


メニューは!?

煮干そば、味玉入り煮干そば、大盛煮干そばですね!!

今回のメニューははてなマーク


味玉入り煮干そばです!!


ルックスは!?

燕三条ラーメンのような背脂中華そばですね!?

ガッツリ煮干、追い煮干された煮干スープに、醤油たれ、表面には大量の背脂です!!

麺は自家製の少し縮れた平打ち極太麺です!!


大量のネギに上にはブラックペッパー!!

味玉に大きめのチャーシュー1枚ですね!!


先ずはスープから頂きます!!

ガッツリ煮干に濃厚な背脂、甘味に辛味、酸味も感じる濃厚な美味しいスープですね!!


もちもちの自家製の平打ち極太麺、煮干スープが良く絡んで、背脂もまとい、美味しいですね!!


大量のネギ!!


もちもち麺と一緒に!!

良い食感ですね!!


味玉!!


味付けも程よく、美味しい味玉です!!


またチャーシューが結構ボリューミーです!!

脂身も軟らかく、肉肉しく、かなり美味しいチャーシューですね!!


スープの底からは、唐辛子に玉ねぎですね!!

玉ねぎの甘味、そこに結構ピリッと唐辛子!!

このアクセント、かなり好きですね!!

ですが、唐辛子結構辛いかも!?


もちろんニボニボスープに背脂まで汗だくで数分で完食です!!


背脂煮干中華そば、かなり煮干が強く個性的な一杯ですが、かなり中毒性が高そうな美味しい一杯でした!!


又、ニボニボしたい時は食べに来ます!!


ではでは!!


ご馳走さまでした!!


麺屋八海山!! 

大阪府高槻市芥川町1-14-9 

https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27061072/ 

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