鶏白湯作って見ました‼️ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは!!

久しぶりに自作ラーメンして見ました!!

前回鶏白湯作ってみましたは!?

多少臭みが出る結果に、今回は鶏ガラに手羽元に、鶏ガラです!!

した処置、手羽元は皮を剥いで洗って、皮も使います、がらは血合いを、取り除いて、手羽元と一緒で湯がいて、洗って、煮込みます!!


ニンニク、生姜、ネギ入れて、強火で一気に煮込んでは!!

一時間、途中からブレンダー、一気に白湯です!!



煮込みます!!

それをこして!?


こんな感じ、臭みをニンニク、生姜、ネギでもう一度煮込みます!!



真っ白な鶏白湯スープの出来上がり!!

臭みも無く濃厚で、さっぱりしたスープ出来上がり!!


さらっとしてますが、濃厚スープ出来ました!!


醤油たれを合わせて、鶏白湯ラーメンです!!


今回はスープに集中したので、チャーシューは既製品!!


ネギは青ネギ、白ネギに白髪ネギ!!

大葉、ちょうど良いですね!!

さらに!?


つけ麺です!!


僕が好きな昆布水、麺は北海道小麦麺!!

昆布にレアポーク!!


鶏白湯スープに醤油たれ!!

大量のネギ、濃厚とはいきませんが、濃い目のスープ、美味しいです!!

最後はもちろん昆布水でスープ割!!

久々の自作ラーメン、つけ麺、家族には評判でした!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!