三谷製麺所、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


いつもは延羽の湯の前に頂いてたのですが!?


移転となり、今回移転オープンして初の訪問です!!


お気に入りのお店!?



三谷製麺所です!!

森ノ宮、玉造の間時間も11時ちょい前です!!

店頭には5名の行列!!


とりあえず、店頭のメニューを確認して順番に中に!!


新しい店内!!

奥に4席のカウンター、手前4席のカウンター、僕は手前4席のカウンター、左から2番目に着席です!!


メニューは!?

つけめん、塩つけめん、らーめん、塩らーめん!!


魚つけめん、濃厚つけめん、鶏つけめん!!


限定の冷やしつけめん!!


限定!!

まぜ中太麺ですね!!

製麺所なので、麺も色々!!

太麺、中太麺、細麺、卵なし麺、新平麺、中太麺aですね!!

今回のメニューははてなマーク


夏の限定!?

冷やしつけめん醤油!!

中太麺αです!!


中太麺α!!

色のついた、全粒粉の中太麺!!

メンマに味玉、鶏ももチャーシューが乗って!!


冷たい醤油スープ!!

ネギに胡麻、ブラックペッパーがかかってます!!


先ずは冷たいスープから頂きます!!

甘味と酸味、ブラックペッパーのピリッと感!!

冷たく美味しいスープですね!!


中太麺α、冷たいスープに潜らせて頂いて!!

小麦の風味の良い美味しい麺、腰も強く、冷たいスープが程よい絡みますね!!


メンマもコリコリです!!


味玉!!

程よい味付け、美味しいですね!!


鶏ももチャーシュー!!

ジューシーです!!

弾力性のある美味しい鶏チャーシュー!!

麺を食べ終えると!?


冷たいスープ割です!!

程よい濃さの冷たいスープ、甘味、酸味、ブラックペッパーのピリッと感、バランスの良い美味しいスープ!!

冷たいスープ割も美味しいですね!!


もちろんスープ割まで数分で完食です!!


移転して少し近くなり、行きやすくなって!!


これからはちょくちょく行くでしょうね!!


美味しい自家製麺のお店でした!!


ではでは!!


ご馳走さまでした!!


三谷製麺所!!

大阪府大阪市東成区中道1-9-16 

 

https://luty.co.jp/