魚々麺園、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


お休みの日のお昼ごはん!?


東大阪布施!!美味しいお店、行列店がたくさんある地域!!


今回はお馴染み!!



布施丿貫!!

改め!!

魚々麺園です!!

11時10分、オープン前、すでに行列です!!

最後尾に並ぶと!?後ろにはどんどん行列が伸びて行きますね!!


オープンして中に!!煮干ま

券売機で食券を買って!!

メニューは!?

メニューは!?

圧縮端麗煮干そば、真鯛白湯そば、煮干まぜそば、冷やしももちろん!!

限定の冷やしエビクリーミーそば、冷やしエビクリーミーつけ麺ですね!!


オープンと同時に席に!!

カウンター4席、テーブル席2つ!!

僕はテーブル席に一人で着席です!!


今回のメニューははてなマーク


限定!?

冷やしエビクリーミーそば!!

うずらの炙り味玉トッピングです!!


スープは冷たい濃厚なエビクリーミー白湯スープ!!

細麺は冷たい水でしっかり〆られてます!!


白ネギの大葉!!

トッピングしたうずらの炙り味玉!!

レアチャーシュー2枚にレモンが添えられて!!


先ずは濃厚などろどろエビクリーミースープから頂きます!!

海老の濃厚な旨味、冷たく美味しいですね!!


冷たい濃厚なエビクリーミースープが腰の強い細麺に良く絡んで美味しいですね!!


白ネギの食感、大葉の風味も良く美味しいです!!


うずらの炙り味玉、香ばしく、程よい塩味、美味しいです!!


レモンが爽やかです!!


レアチャーシュー、肉肉しく歯ごたえも良く美味しいですね!!

麺を食べ終えると!?

魚々麺園のもう一つの楽しみ!?


和え玉!!

今回は海老和え玉ハーフ!!

濃厚生卵トッピングです!!


ハーフサイズも細麺に海老ペースト!!

カイワレに刻んだ玉ねぎ!!

魚粉に生卵が乗って!!


良く混ぜて頂きます!!


濃厚なエビペースト、生卵、刻んだ玉ねぎ、カイワレ等々、良く絡んで美味しいですね!!


今度は残ったエビクリーミースープに!?


つけ麺です!!

エビクリーミースープと海老ペーストが良く混ざりこれは美味しい!!


最後は海老和え玉ハーフ全部、エビクリーミースープに投入です!!

冷たいエビに温かい海老!!

良く混ざりさらに美味しいですね!!


もちろん冷たいスープに和え玉まで数分で完食です!!

冷たい濃厚なエビクリーミーそば、濃厚な海老ペーストの和え玉、やっぱり美味しいですね!!

外に出ると!?まだまだ長い行列が出来てました!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


魚々麺園!!

大阪府東大阪市足代南1-3-12

 https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27121916/ 


https://luty.co.jp/