おはようございます
まだまだ暑い8月の週末です
まだコロナもおさまらない、この週末は皆様はどのようにお過ごしでしたか
とりあえず、僕は、阪神高速池田線、池田で降りて、お気に入りなのに最近はなかなか行けなかったお店
週末はお昼営業もしてます
麺哲支店麺野郎です
店頭のメニューを確認して中に
店内は広く、湾曲した長いカウンター、奥にテーブル席です
僕はカウンター右から4番目めに着席です
メニューは
つけ麺、醤油、肉醤油
本日のお献立
創作塩つけ麺、サムライオイスター塩つけ麺、マルチョウ入り醤油馬鹿つけ麺、ギバサですね
今回のメニューは
久々なので
麺野郎の定番のつけ麺です
麺哲自慢の自家製の平打ちの中太麺
今回も200gです
スープは動物系、魚介系を合わせた茶色い粘土低めの麺野郎独特なスープ
ネギに
トッピングした
牛マルチョウ塩焼きが大量に見えますね
スープ割です
程よい濃さに熱々スープ、独特な旨味はそのまま、美味しいスープ割です
もちろんスープ割まで数分で完食です
久々に来た、麺野郎でしたが、やっぱりここは美味しい
又、行きたいですね、平日は夜営業のみ、週末はお昼も営業、週末狙って行きたい、そんな美味しい一杯でした
次は創作塩つけ麺頂きたいですね
ではでは
ご馳走さまでした
麺哲支店麺野郎
大阪府池田市豊島南1-10-3 上田ビル1F
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27012536/