善LABORATORY、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


7月ももう終盤、早いですね!!


小・中学校は夏休み、ちょいとコロナが増えているのは気になりますが!?


とりあえず、仕事途中の移動中です!!


今回は西日本最大の都市、梅田です!!


カッパ横丁の中の!?



久々の!?

善LABORATORYです!?

時間も11時40分!?


店頭には夏の限定ですね!!

とりあえず中に!?

券売機の前では女子がメニュー見ながらきゃっきゃやってます!!

早く買ってくれないかな!?

まあ可愛いから良しとしましょう!!


とりあえず決まって買ったようなので!?

僕も券売機で食券を買って!!

メニューは!?

白醤油中華そば、中華そば、鰹昆布水つけ麺、丸鶏濃厚つけ麺、限定ラーメンですね!!


店内は対面の2列のカウンター、テーブル席が二つですね!!

お洒落な店内は女性客も多いですね!!

僕は対面のカウンター、奥、右端に着席です!!


中華そば無限の流れをくむお店なので、食材もこだわりがありますね!!

今回のメニューははてなマーク


夏の限定!!

善の冷やしです!!

味玉もトッピングです!!


白醤油仕立ての清んだスープ、数種のブランド丸腸から取られた冷たいスープ!!

国産小麦で打たれた、水でしっかり〆られた自家製の細麺!!


ネギに赤カブ!?ラディッシュ!?

オクラにレモンが添えられて!!

トッピングした味玉に低温調理の鶏チャーシューとレアチャーシューですね!!


別皿にはバジルオイルです!!


先ずは冷たいスープから頂きます!!

丸腸の旨味に塩味もある冷たい美味しいスープです!!


水でしっかり〆られた、自家製の細麺、冷たい白醤油仕立てのスープが良く絡んで美味しいですね!!


オクラが夏らしいですね!!


ネギの食感も良いですね!!


これは赤カブ!?ラディッシュ!?

まあ美味しいですけどね!!


冷やしにはレモンの柑橘系が爽やかで良く合いますね!!


トッピングした味玉!!


濃い目の味付け!!

結構しっかり美味しい!!


低温調理の鶏チャーシュー、柔らかく美味しいです!!


レアチャーシューも柔らかい肉肉しくてこれ又美味しい!!


途中から、別皿のバジルオイル投入です!!


何と一気に洋風冷やしラーメンですね!!

バジル風味も又冷たいスープに良く合いますね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

去年以来の善laboratoryでしたが、やっぱり美味しいので、夏中にもう一つの冷やし、昆布水のぶっかけ頂きたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


ZENLABORATORY!! 

大阪府大阪市北区芝田1-11-5 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27124204 

https://luty.co.jp/