カドヤ食堂西長堀総本店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 

この日はラーメンの日!?

 

https://zatsuneta.com/archives/107117.html 

 

 

 

(でした)一日たちましたが!?

 
とりあえず、そんな日にはやっぱりここでしょう!?
 
西長堀、大阪で一番有名なラーメン!!
 
 
カドヤ食堂西長堀総本店です!!
 
10時35分到着、すでにオープンしてます!!
 
店内は満席外にも行列、僕は最後尾に並んで!?
 
その後は、僕の後ろにもどんどん行列が伸びて行きますね!!
 
思いの日か回転が良く!!20分程待って店内に!!
 
 
店内は赤い一列のカウンターに!!
 
テーブル席二つ!!
 
僕はカウンター右から2番目に着席です!!
 
 
メニューは!?
 
中華そば、塩そば、ワンタンめん、つけそば、黒豚旨みそばです!!
 
 
限定も!?
 
煮干し中華そば、冷し中華です!!
 
今回のメニューははてなマーク
 
 
これですアップダウン
 
 
夏の限定!!
 
鹿児島黒豚の焼き豚冷し中華です!!
 
 
綺麗にそろえられた、自家製の北海道小麦で打たれた、平打ちの中太麺!!
 
水でしっかり〆られて!!
 
冷たいたれがかかってます!!
 
 
ピリ辛タレかががった、キュウリに!!
 
細切りの鹿児島黒豚の焼き豚!!
 
名古屋コーチンの味玉にわさびが添えられています!!
 
 
先ずは冷たいたれが絡んだ自家製の平打ち中太麺から頂きます!!
 
甘みと酸味を感じる冷たいタレが麺に良く絡んで美味しいです!!
 
自家製の麺も小麦香る、腰の強い美味しい麺ですね!!
 
 
冷し中華にはやっぱりキュウリがよく合う!!
 
 
辛いタレと麺も一緒に、ちょいとピリッと、キュウリも水水しいですね!!
 
 
名古屋コーチンの味玉です!!
 
 
普通冷し中華は錦糸卵ですが!!
 
ここのは味玉!!
 
黄味も半熟、味付けもちょうど良く、美味しいです!!
 
 
鹿児島黒豚の焼き豚です!!
 
 
歯ごたえも良く、肉肉しく歯ごたえも良く香ばしく美味しいです!!
 
やっぱり黒豚は美味しいですね!!
 
 
途中から添えてあるからしを!?
 
 
麺に乗っけて、甘味と酸味、からしの辛味も加わり、ピリッと美味しいです!!
 
 
最後はからしも全体に混ぜて、ほんのり辛いのが、甘味と酸味が引き立ってさらに美味しいですね
 
 
冷たい麺なので数分で一気に完食です!!
 
今年も頂けました、カドヤ食堂総本店の冷し中華!!
 
冷たい麺なので、麺の美味しさがダイレクトですね!!
 
このシーズン中に又食べに来ます!!
 
ではでは!!
 
ご馳走様でした!!

 

 

カドヤ食堂西長堀総本店!! 

大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27001084/ 

 

 

 

https://luty.co.jp/ 

 

 

https://luty.co.jp/