おはようございます
もう暑いです
少し歩くだけで汗ばむ程です
とりあえず、仕事終わりの時間も夜の7時前です
南森町です
今回は
北摂の名店

きんせい

南森町きんせいです

店頭のメニューを確認して

メニューは

あわせあじ、こだわりの潮、極みの醤油、和風塩つけ麺ですね

店内に

店内は3席に減らされたカウンター

テーブル席も2つありますね

僕はカウンター、左端に着席です

夏の限定冷やしらあ麺、塩、醤油

夜の限定
濃厚鶏豚骨つけ麺ですね


今回のメニューは

夏の限定

冷やしらあ麺塩
味玉トッピングです


鶏と魚介の冷たい塩清湯スープ

麺は
北海道小麦使用
自家製の平打ち中太麺ですね



甘味と酸味のきいたオニオンソース、レアポークと良く合う、マヨネーズでまろやかに、ごはんが良く進みますね

もちろん冷たいスープにレアポーク丼まで、数分で完食です

北摂の名店の味を、市内で味わえる、冷たく美味しい一杯と、美味しい丼でした

きんせいの中村商店にも時間見つけて行きたくなりますね

ではでは

ご馳走さまでした

南森町きんせい
大阪府大阪市北区西天満3-6-22
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27101127/