らぁめんしゅき、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは!!


むしむしと暑いですね!!


とりあえず、又々、焼肉の臭いが立ち込める、鶴橋にやって参りました!!


言わずと知れた、ラーメン激戦区!!


今回は!?



らぁめんしゅきです!!

パパしゅきと言うことでこの店名だそうで!!


とりあえず、店頭のメニューを確認して中に!!


一列のカウンターに壁沿いカウンター、テーブル席がひとつです!!

僕はカウンター、左から3番目めに着席です!!


メニューは!?

鶏パイタン醤油、塩、醤油ワンタン麺、塩たれワンタン麺、醤油らぁめん、塩らぁめん、醤油つけ麺、牛スジ釜たままぜそばですね!!


限定の冷やしもありますね!!


本場鶴橋のキムチも!?

今回のメニューははてなマーク


限定!!

冷やしにぼ塩らぁめんです!!


近々に冷えた煮干し清湯スープ!!

自家製の水でしっかり〆られた細麺!!


白ネギに芽ネギに柚子皮が添えられて!!

すだちが添えられて!!

味玉半玉に!!

レアチャーシュー二枚です!!


煮干しオイルも一緒に!!


無料の本場鶴橋のキムチも頂きました!!


先ずはスープから頂きます!!

優しい煮干しに程よい塩味!!

冷たく美味しいです!!


水でしっかり〆られた細麺、冷たい煮干しスープが良く絡んで美味しいですね!!


白ネギに芽ネギの食感も良く、柚子皮の風味も良いですね!!


味玉も程よい味つけ美味しいです!!


すだちを絞って爽やかに!!


レアチャーシュー、歯応えも良く、肉肉しく美味しいですね!!


途中で煮干しオイル投入です!!

煮干し風味がさらに増してこれ又美味しい!!


さらにキムチも投入です!!

キムチの酸味と煮干し風味、良く合って美味しいですね!!


もちろん冷たいスープまで数分で完食です!!

今季2回目の冷やしにぼ塩らぁめん、ガッツリ煮干しオイルでパンチもつけて、キムチも良く合う美味しい一杯ですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!



らぁめんしゅき!!

大阪府大阪市東成区東小橋3-14-10

 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27117861/ 


https://luty.co.jp/