上方レインボー、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


6月も1/3が過ぎましたね!?


早いですね!?


とりあえず、今回は仕事終わりの時間も夜の7時過ぎ!?


桃谷駅少し歩いて勝山バス停前!?



上方レインボーです!!

店頭に行列無し、とりあえず中に!!


ご挨拶してからの!?

白い綺麗なカウンター、僕は右端に着席です!!


メニューが豊富になりましたね!!

メニューは!?

醤油ラーメン、塩ラーメン、加里ラーメン、醤油アニマル、爆ドライ麺、限定シーズン麺!!


限定シーズン麺は今回は冷やしですね!!

今回のメニューははてなマーク


限定シーズン麺!!

紅おろしそばです!!

味玉アローカナもトッピングです!!


北海道産キタホナミ全粒粉の自家製の中太麺!!

冷たいタレに浸かってます!!


おかひじきに紅くるり大根の大根おろしが乗って!!

セミドライトマトにはとむぎが乗って!!

トッピングした味玉アローカナ!!

生姜に柚皮ジュレ!!

霧島高原純粋黒豚サイキョウ焼が4枚乗ってます!!


良く混ぜてから頂きます!!

冷たい甘味と酸味のきいたたれが自家製の中太麺に絡んだ美味しいですね!!


紅くるり大根の大根おろし、真っ赤d3大根おろしが麺に絡んで美味しいですね!!


大根おろしとたれと麺混ざって美味しいですね!!

セミドライトマトの酸味も良いですね!!


おかひじきでしょうか!?

良い食感ですね!!


トッピングした味玉アローカナ!!


黄身も半熟、味付けも甘めで美味しいですね!!


霧島高原純粋黒豚サイキョウ焼です!!

甘めの味噌焼き、柔らかくこれはかなり美味しいサイキョウ焼です!!


頂いた、辣油のようなたれ!!

入れすぎると灼熱の夏になるそうです!!


加減して入れて!!

確かに辛い、灼熱とは行きませんが、夏ですね!!


はとむぎ、コリコリ良い食感ですね!!

麺を食べ終えると!?


別で頼んだ!?

THEダイヴ飯です!!

マグロ節が上にかかって!?


残ったたれに投入です!!


良く混ぜてから!!

冷たい甘味と酸味のきいたたれがごはんにしみて美味しいですね!!

マグロ節の風味も良いですね!!


もちろんたれとごはんまで数分で完食です!!

今回の限定シーズン麺はかなりのお気に入りになりました!!

2ヶ月程やるそう何で、もう一度頂きたい逸品ですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


上方レインボー!! 

大阪府大阪市天王寺区勝山4-6-3 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27116315/ 


https://luty.co.jp/