おはようございます
お昼はもう少し歩くと汗ばむほど暖かくなりましたね
とりあえず、仕事途中のお昼ごはんです
時間も昼1時過ぎです
今回は東心斎橋にある時は良く行ってましたが、無くなって、本町はなかなか行けず
今回は
つけ麺四代目みさわです
かなり久々です
とりあえず中に
券売機で食券を買って
メニューは
つけ麺、味玉つけ麺、梅干しつけ麺、特製つけ麺、煮干しラーメン、煮干しつけ麺ですね
店内は手前と奥に一列のカウンター
壁沿いにもカウンター
奥にテーブル席です
僕はカウンター、左から3ばんめに着席です
今回のメニューは
特製つけ麺です
少し縮れた、中太麺
極太の材木メンマに、水菜が乗って
味玉にチャーシュー3枚です
すだちに淡路産玉ねぎが刻んで入ってます
スープは豚骨に鶏の動物系スープ、ネギにナルトに、海苔の上には魚粉です
ランチサービスのごはんは無料で頂きます
お勧めの頂きかたで頂きます
先ずはスープに刻み玉ねぎを入れて
麺を潜らせて頂きます
少しとろみのある動物系スープに魚粉の風味が加わり、スープが良く絡んで美味しいですね
水菜と麺を一緒に
水菜がさっぱり、美味しいです
ナルト
ネギの食感、淡路産玉ねぎも甘く美味しいです
極太の材木メンマ、コリコリです
特製の味玉、程よい味付け、美味しいです
もちろんスープも雑炊も数分で完食です
久々に頂いたみさわのつけ麺
これからは、仕事のやり方が変わったのでちょくちょく行けそうですね
ではでは
ご馳走さまでした
つけ麺四代目みさわ
大阪府大阪市中央区南本町3-6-1 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27081779/