おはようございます
大阪で人気をはくして、どんどん店舗を伸ばした名店、豚骨スープに煮干しを合わせた、魚介ライトをスープ
関西のパイオニア
煮干しらーめん玉五郎

天満の本店、復活しました

煮干しらーめん玉五郎天満本店です

店頭のメニューを確認して

メニューは

煮干しらーめん、塩煮干しらーめん、辛煮干しらーめん、特製煮干しらーめん、煮干しつけ麺、塩煮干しつけ麺、辛煮干しつけ麺、特製煮干しつけ麺ですね

店内に

店内はL字のカウンター

タッチパネル式券売機で食券を買って

タッチパネル式券売機は、やっぱり慣れません

おたおたしてしまいました

とりあえず、僕は、カウンター左から3番目めに着席です

今回のメニューは

味玉塩煮干しらーめんです

粘土低めの豚骨等の動物系スープに煮干しを合わせた、玉五郎の煮干しスープ、塩たれを合わせて

麺は少し縮れた、中太麺です

脂身の少ないチャーシューです

柔らかく美味しい

もちろんスープまで数分で完食です

復活した玉五郎本店

やっぱりこの味はここで頂くのが一番ですね

とりあえず、煮干しらーめんのパイオニアの美味しい一杯でした

ではでは

ご馳走さまでした

煮干しらーめん玉五郎 天満本店
大阪府大阪市北区天神橋5-6-33 タニイ建物ビル1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27005189