煮干しらーめん玉五郎天満本店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


大阪で人気をはくして、どんどん店舗を伸ばした名店、豚骨スープに煮干しを合わせた、魚介ライトをスープ!!


関西のパイオニア!!




煮干しらーめん玉五郎!!

天満の本店、復活しました!!

煮干しらーめん玉五郎天満本店です!!


店頭のメニューを確認して!?

メニューは!?

煮干しらーめん、塩煮干しらーめん、辛煮干しらーめん、特製煮干しらーめん、煮干しつけ麺、塩煮干しつけ麺、辛煮干しつけ麺、特製煮干しつけ麺ですね!!

店内に!!


店内はL字のカウンター!!

タッチパネル式券売機で食券を買って!!

タッチパネル式券売機は、やっぱり慣れません!!

おたおたしてしまいました!!

とりあえず、僕は、カウンター左から3番目めに着席です!!

今回のメニューははてなマーク


味玉塩煮干しらーめんです!!


粘土低めの豚骨等の動物系スープに煮干しを合わせた、玉五郎の煮干しスープ、塩たれを合わせて!!

麺は少し縮れた、中太麺です!!


ネギにナルトに!!

糸唐辛子、紫蘇が乗って!!

多めのメンマに黄身が濃い味玉!!

チャーシュー一枚です!!


玉五郎と言えば、ゆず三つ葉です!!

別皿です!!


先ずはゆず三つ葉投入して!!


先ずはスープから頂きます!!

豚骨等の動物系スープ、豚骨の旨味、今ではマイルドに感じる煮干し、塩なのであっさりの美味しいスープです!!


少し縮れた中太麺に煮干しスープが良く絡んで美味しいですね!!


糸唐辛子のピリッと、紫蘇の風味が良いですね、塩味にぴったりです!!


トッピングしたゆず三つ葉、ゆずの風味も良く三つ葉の風味も良いですね!!


多めに入った、メンマ、コリコリ美味しいです!!


黄身の濃い味玉です!!

黄身もとろとろ美味しいですね!!


脂身の少ないチャーシューです!!

柔らかく美味しい!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

復活した玉五郎本店!!

やっぱりこの味はここで頂くのが一番ですね!!

とりあえず、煮干しらーめんのパイオニアの美味しい一杯でした!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


煮干しらーめん玉五郎 天満本店!!

大阪府大阪市北区天神橋5-6-33 タニイ建物ビル1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27005189