
3月とは思えないほどの暖かさ、初夏程でしょうか

とりあえず、仕事終わりの時間も夜の7時過ぎ

大阪の観光名所、道頓堀しかもグリコの看板、その下

東京からの出店
今回2回目です


らぁ麺はやし田道頓堀店です

とりあえず食券を買って

メニューは

醤油らぁ麺、のどぐろそば、つけ麺、まぜそばですね

先客数名

コの字のカウンター、真新しい店内です

僕は前回と同じ席、入ってすぐの角に着席です

はやし田のこだわりが張ってありますね

今回のメニューは

特製つけ麺です

前回醤油らぁ麺だったので

国産小麦で打たれた、多加水の平打ちの中太麺

スープは鴨と大山鶏の醤油清湯スープ

ネギに刻んだレッドオニオンが入って、表面には鶏油ですね

特製なので、具だくさん、穂先メンマに、マキシマムこいたまごの味玉

低温調理された鶏胸チャーシュー、吊るし焼きチャーシューですね

もちろんスープ割を頂いて

濃いめの醤油味がマイルドに、程よいスープ、美味しいです

もちろんスープ割まで数分で完食です

前回頂いた醤油らぁ麺も美味しかったですが、つけ麺も美味しく

又頂きたい一杯ですね

数量限定ののどぐろそば、これは早めに行かないと頂けないので、休みの日に早めに行って頂きたいですね

ではでは

ご馳走さまでした

らぁ麺はやし田道頓堀店

大阪府大阪市中央区道頓堀1-10-1 道頓堀観光ビル B1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27128015/