らぁ麺はやし田道頓堀店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

3月とは思えないほどの暖かさ、初夏程でしょうか!?

とりあえず、仕事終わりの時間も夜の7時過ぎ!?

大阪の観光名所、道頓堀しかもグリコの看板、その下!?

東京からの出店!?今回2回目です!!


らぁ麺はやし田道頓堀店です!!


とりあえず食券を買って!!

メニューは!?

醤油らぁ麺、のどぐろそば、つけ麺、まぜそばですね!!


先客数名!!

コの字のカウンター、真新しい店内です!!

僕は前回と同じ席、入ってすぐの角に着席です!!


はやし田のこだわりが張ってありますね!!

今回のメニューははてなマーク


特製つけ麺です!!

前回醤油らぁ麺だったので!?


国産小麦で打たれた、多加水の平打ちの中太麺!!


スープは鴨と大山鶏の醤油清湯スープ!!

ネギに刻んだレッドオニオンが入って、表面には鶏油ですね!!


特製なので、具だくさん、穂先メンマに、マキシマムこいたまごの味玉!!

低温調理された鶏胸チャーシュー、吊るし焼きチャーシューですね!!


先ずはスープから頂きます!!

鴨と大山鶏の旨味がしっかり、濃いめの醤油味、甘味に酸味、辛味がきいた美味しいスープですね!!


麺をスープに潜らせて頂きます!!

多加水麺のツルツルしたのどごし、スープも良く絡んで美味しいですね!!


穂先メンマ柔らかくコリコリです!!


マキシマムこいたまごの味玉!!


黄身も半熟とろとろ美味しいですね!!


スープの中から細切れの吊るし焼きチャーシュー!!

歯ごたえ良く、香ばしく美味しいです!!


低温調理された鶏胸チャーシュー、柔らかいですね!!


吊るし焼きチャーシュー、歯ごたえ良く、肉肉しくてさらに香ばしく美味しいです!!

麺を食べ終えると!?


もちろんスープ割を頂いて!!

濃いめの醤油味がマイルドに、程よいスープ、美味しいです!!


もちろんスープ割まで数分で完食です!!

前回頂いた醤油らぁ麺も美味しかったですが、つけ麺も美味しく!!

又頂きたい一杯ですね!!

数量限定ののどぐろそば、これは早めに行かないと頂けないので、休みの日に早めに行って頂きたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

らぁ麺はやし田道頓堀店!!
大阪府大阪市中央区道頓堀1-10-1 道頓堀観光ビル B1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27128015/ 

https://luty.co.jp/