麺屋丈六~JouRoku~、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは!!


この日のお昼は暖かいでしたね!!


週末はわかりませんが!?


とりあえず、コートを置いて、薄手のジャケットになりました!!


とりあえず、仕事途中の移動中のお昼ごはんです!!


時間も12時半ちょいと過ぎです!!


場所はグルメひしめく裏なんばです!!


今回は!?



麺屋丈六なんば店です!!

席はいっぱい、後の待ち合いで待つことに!?

ですが、回転も早く、15分程で席に!!


一列のカウンター!!

僕は、右から2番目に着席です!!


メニューは!?

中華そば並(東大阪高井田風)、中華そば大、中華そば小、塩ラーメン、秋刀魚醤油ですね!!

今回のメニューははてなマーク


中華そば並!!

東大阪高井田風!!

味付半熟煮玉子!!

肉増しです!!


スープは清湯スープに濃口醤油たれを合わせた真っ黒な高井田系スープです!!

麺は自家製の中太麺!!


高井田系にはざく切りの青ネギ、細切りのメンマも入って!!

トッピングした味付半熟煮玉子!!

肉増しですので、薄切りチャーシューに厚切りチャーシューも入って!!

表面にはブラックペッパーです!!


先ずはスープから頂きます!!

濃口醤油の辛味、甘味、酸味のバランスが良く、ブラックペッパーのちょいとピリッと!!

見た目程くどくない美味しいスープです!!


自家製の中太麺!!

濃口醤油スープが良く絡んで美味しいですね!!


メンマもコリコリ、ざく切りの青ネギも食感良く美味しいです!!


トッピングした味付半熟煮玉子です!!


黄身が半熟、とろとろで美味しいですね!!


薄切りチャーシュー、柔らかく美味しいです!!


厚切りチャーシュー、歯ごたえ良く、肉肉しくて、しっかり肉を味わってる感じで美味しいです!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

久々に頂いた、麺屋丈六の東大阪高井田風中華そば!!

やっぱり美味しいですね!!

最近は良く限定もやってるようですが、この日は無かったので、又SNS見てタイミングが合えば頂きたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!



麺屋丈六なんば店!!

大阪府大阪市中央区難波千日前6-16 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27084754/ 

https://luty.co.jp/