
ついに大晦日、2021年も今日で終わりですね

今年はどんな思い出がありましたか

コロナで思うようにいかない方も多かったと思いますが

後1日、来年は良い年にしましょう

とりあえず

今回は福島です

大阪のラーメン激戦区ですね

駅前を歩くだけでラーメン店が軒を揃えております

その中から随一の行列店

するとぼくの後ろにはどんどん行列が伸びてオープンの時には20名以上です

オープンして中に

券売機で食券を買って

メニューは

紀州鴨そば、黄金貝そばですね

清潔な店内

L字のカウンター、僕は右から3番目めに着席です

今回のメニューは

特製紀州鴨そばです

今回のスープは年末限定素材仕様

村越青森シャモロックを使用した、鶏清湯スープに紀州鴨を合わせた、プレミアムなしっかり醤油スープ

自家製の細麺を合わせて

白ネギに三つ葉

細切りメンマに炙った白ネギ特製の味玉

炙った紀州鴨に鴨のロースト

レアチャーシューが入ってます

一緒に炙りチャーシュー丼です

先ずはスープから頂きます

青森シャモロックでしょうか
鶏の旨味にしっかり醤油味、あっさりですが甘味があり美味しいスープです


もちろん丼もスープも数分で完食です

店主さんとも挨拶して、年末の贅沢で美味しい一杯堪能しました

燃えよ麺助、お気に入りですがなかなか行けなくて、来年はちょくちょく行きたいですね

大晦日もプレミアムな一杯やってるので、美味しいのでおすすめですよ

僕も時間があればもう一回頂きたいですね

ではでは

ご馳走さまでした

燃えよ麺助
