燃えよ麺助、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

ついに大晦日、2021年も今日で終わりですね!!

今年はどんな思い出がありましたか!?

コロナで思うようにいかない方も多かったと思いますが!?

後1日、来年は良い年にしましょう!!

とりあえず!!

今回は福島です!!

大阪のラーメン激戦区ですね!!

駅前を歩くだけでラーメン店が軒を揃えております!!

その中から随一の行列店!!


燃えよ麺助です!!

オープン40分前です!!

店頭には二人並んでいます!!

とりあえず最後尾に並んで!!


するとぼくの後ろにはどんどん行列が伸びてオープンの時には20名以上です!!

オープンして中に!!


券売機で食券を買って!!

メニューは!?

紀州鴨そば、黄金貝そばですね!!


清潔な店内!!

L字のカウンター、僕は右から3番目めに着席です!!

今回のメニューははてなマーク


特製紀州鴨そばです!!


今回のスープは年末限定素材仕様!!

村越青森シャモロックを使用した、鶏清湯スープに紀州鴨を合わせた、プレミアムなしっかり醤油スープ!!

自家製の細麺を合わせて!!


白ネギに三つ葉!!

細切りメンマに炙った白ネギ特製の味玉!!

炙った紀州鴨に鴨のロースト!!

レアチャーシューが入ってます!!


一緒に炙りチャーシュー丼です!!


先ずはスープから頂きます!!

青森シャモロックでしょうか!?鶏の旨味にしっかり醤油味、あっさりですが甘味があり美味しいスープです!!


自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいですね!!


白ネギの食券、三つ葉の風味、柚子の風味も加わり!!

美味しいですね!!


細切りメンマ柔らかいです!!


焼きネギ、甘くて美味しいです!!


特製の味玉!!


黄身がとろとろです!!

味付けもちょうど良いですね!!


炙ったチャーシュー、歯ごたえ良く香ばしく美味しいです!!


紀州鴨のロースト、これは絶品です!!


レアチャーシュー柔らかいですね!!


海苔が又合う!!

麺と一緒に美味しいです!!


炙りチャーシュー丼は細切れの炙りチャーシューに白ネギに三つ葉!!

味玉も乗って!!


甘辛いたれでごはんが進みますね!!

炙ったチャーシュー香ばしいです!!

味玉の半熟の黄身もマイルドで良いですね!!


もちろん丼もスープも数分で完食です!!

店主さんとも挨拶して、年末の贅沢で美味しい一杯堪能しました!!

燃えよ麺助、お気に入りですがなかなか行けなくて、来年はちょくちょく行きたいですね!!

大晦日もプレミアムな一杯やってるので、美味しいのでおすすめですよ!!

僕も時間があればもう一回頂きたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

燃えよ麺助!!