人類みな麺類、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

クリスマスですね!!

イブの夜はどうお過ごしでしたか!?

僕は、、、、!?

とりあえず、南方です!!


人類みな麺類です!!

午前10時15分到着!!

すでに外待ちの行列です!!

僕も最後尾に並んで、10分程で中待ちです!!


その時にめを頂いて!!

メニューは!?

らーめん原点、らーめんmicro、らーめんmacroですね!!


ランチのセットメニューに、サイドメニュー!!

5分程で席に!!


店内は厨房を囲うようにコの字のカウンターに、四角いテーブル席ですね!!

僕はコの字のカウンター10番に着席です!!

今回のメニューははてなマーク


一番人気!!

らーめんmacroです!!

特選こだわり煮玉子もトッピングです!!


魚貝系清湯スープ!!

あさりやしじみからとられた清んだスープに淡口醤油味!!

自家製の中太麺を合わせて!!


ざく切りのネギに!!

極太メンマ!!トッピングした特選こだわり煮豚!!

人類みな麺類と言えばでかいチャーシューですね!!


一緒に豚丼です!!

15時まではプラス200円です!!


先ずはスープから頂きます!!

貝の旨みがしっかりと、淡口醤油味であっさり少し甘めな味付けであっさり美味しいです!!


自家製の中太麺、もちもちとした食感で、スープも良く絡んで美味しいですね!!


ざく切りのネギ、食感も良くネギの辛味が甘めのスープとも良く合いますね!!


極太メンマコリコリです!!


特選こだわり煮玉子です!!


黄身も濃厚!!

半熟でとろとろです!!


人類みな麺類と言えばこのでかいチャーシュー!!

柔らかく蒸されて、味付けもちょうど良く、脂身も口説くなく美味しいですね!!

これだけでかいので食べ応えも抜群です!!


豚丼は!?

ほぐしたチャーシューに濃い目の味付け!!

ネギが乗って、マヨネーズがかかり!!


甘辛いほぐしチャーシュー、マヨネーズがマイルドに、ネギの食感も良く、ごはんが進みますね!!


麺を食べ進めると!?

でかいチャーシューの脂身が溶けてあっさりスープが少しずつ濃厚に!!

さらに美味しくなりますね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

朝から行列に並んでも頂きたいそんな美味しく一杯ですね!!

外に出るとさらに長い行列が出来ていました!!

ではでは!!

メリークリスマス!!

ご馳走さまでした!!

人類みな麺類!!