青葉らあめんほんまもん屋、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

夕方はやっぱり少し冷えますね!!

そんな時は温かいラーメンでも!?

と、言うわけで、昭和の古き良き時代の雰囲気をかもしだす一杯!?

11月最後のラーメンかなぁ!?


青菜らあめんほんまもん屋です!!

以前は新なにわ筋千日前通りにもあった、青葉らあめんの流れを掴むお店ですね!!


店頭のメニューを確認して中に!!


湾曲した一列のカウンター、僕は右から2番目めに着席です!!

先客はいつもの常連さんたち数名です!!


メニューは!?

ミニ青葉らあめん、青葉らあめん、角煮らーめん、ミニらーめん、らーめん、野菜らーめん、ちゃあしゅうめん!!

葱油の和えそば、ちゃあしゅうと葱油の和えそば、角煮と葱油の和えそばですね!!

今回のメニューははてなマーク


青葉らあめん!!

煮玉子トッピングです!!


鶏と野菜からとられた醤油清湯スープ!!

麺は少し柔らかめに茹でた細麺です!!


葱にモヤシに穂先メンマ!!

台湾料理をルーツとしてるので!?青梗菜が入って!!

トッピングした煮玉子!!

青葉らあめんと言えばこの角煮ですね!!


味玉をしたら!?

辛いニラと揚げエシャロット投入です!!


先ずはスープから頂きます!!

鶏の旨味に野菜の甘味!!

あっさり懐かしい美味しいスープです!!


少し柔めの麺が又良いですね!!


モヤシもしゃきしゃき、辛いニラのピリッと!!

揚げエシャロットの風味も良く美味しいです!!


穂先メンマが柔らかいですね!!


青葉らあめんはやっぱり青梗菜ですね!!

しゃきしゃき美味しい!!


トッピングした煮玉子です!!


ゆで玉子状態!!

味付けもちょうど良く!!

この味玉、懐かしの美味しさです!!


青葉と言えばこの角煮ですね!!


甘辛い味付けで、とろとろに煮込まれて!!

この角煮美味しいですね!!

これぞ青葉らあめんほんまもん屋です!!


もちろん数分でスープまで完食です!!

古き良き昭和の雰囲気をかもしだす美味しい一杯ですね!!

20年以上前の新なにわ筋、千日前通りの青葉らあめん!!

僕くらいから上の方は懐かしく思う方も多いでしょうね!!

とりあえずそんな懐かしい美味しい一杯でした!!

11月最後の一杯でした!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

青葉らあめんほんまもん屋!!