
大阪は秋の冷たい雨ですね

そんな雨の中、大阪では多分一番有名な一店でしょうね

カドヤ食堂西長堀総本店です

オープン前の10時45分到着

すでに行列オープンして一巡目はすでに店内に

僕も並びます

待ってる間にメニューを頂いて

メニューは

中華そば、塩そば、ワンタンめん、つけそば、黒豚旨みそばですね

10分程で店内で待ちます

メニューのせつめいを確認しながら

数分で席に

赤い一列のカウンターにテーブル席が二つです

僕はカウンター右端に着席です

マスクをしたまま待ちます

カドヤ食堂の厳選素材の説明を見ながら

今回のメニューは

つけそば

豚足、名古屋コーチンの味付け煮玉子です

自家製の平打ち中太麺

はるゆたかを使用して

綺麗に整えられています

鹿児島黒豚や名古屋コーチン等の動物系に厳選素材の魚介に昆布を使用したスープ

中央にナルト、ネギにでかでか豚足が見えます

まずは麺をそのまま頂いて

小麦の風味と甘味が感じられる美味しい麺ですね

スープを味見して

動物系の旨みに魚介の旨み、甘味に酸味に辛味のバランスの良い美味しいスープですね

もちろんスープ割です

一味がピリッときいて、甘味と酸味もそのまま頂きやすい濃さに

もちろんスープまで数分で完食です

いつ頂いてもやっぱり美味しいつけそばですね

そして

裏にも中華そばのほっこりするイラストです

20周年おめでとうございます

これからも通わせて頂きます

ではでは

ご馳走さまでした

カドヤ食堂西長堀総本店
