Ramen辻、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

今年も後40日程で終わりますね!?

昨年も同じこと言ってたような!?

とりあえず、仕事終わりの晩御飯!?

時間も夜の7時半頃ですね!!

谷町四丁目!!


Ramen辻です!!

店頭に行列無し!!

とりあえず中に!!


ほぼ満席ですが、一席空いていて!?

一列の8席のカウンター、僕は右から4番目に着席です!!


いつも通り、メニューを確認です!!

メニューは鶏白湯!!

醤油、肉醤油、各塩!!

清湯豚醤油、鶏白湯醤油つけ麺!!


限定メニューですね!!

今回のメニューははてなマーク


限定!!

創業記念限定!!

鶏白湯みそ!!

豚足トッピングです!!


濃厚な泡系鶏白湯にみそを合わた、スープ!!

麺屋棣鄂の細麺を合わせて!!


具材は豪華!?

ネギに!?

デフィで味玉!!

フリッタータが無くなり、地鶏の叩きにつくねも入って!!

鶏チャーシューに豚レアチャーシュー!!

トッピングした豚足も入って!!


先ずは泡系鶏白湯スープから頂きます!!

まったり、鶏白湯泡系みそ味、マイルドに美味しいスープです!!


麺屋棣鄂の細麺に良く絡んで美味しいですね!!


ネギ、この系統のラーメンに良く合う美味しいしゃきしゃきネギ!!


限定にはデフィで味玉!!


黄身もとろとろ、美味しいです!!


鶏の叩き、コリコリ食感、フリッタータがなくなったけど、これも美味しいです!!


つくねに山椒がきいて、ちょいとシビレこれが美味しい!!


鶏チャーシュー柔らかいですね!!


豚レアチャーシュー、いつも通り美味しいです!!


トッピングした豚足です!!

鶏白湯みそスープには濃厚な油の豚足とろとろ美味しいですね!!


頂いた唐辛子、甘味のある鶏白湯、豚足に唐辛子の辛さ、それが甘味を引き出してさらに美味しいです!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

やっぱり、Ramen辻の鶏白湯みそ美味しいですね!!

みそもう一度頂きたいので、又行きます!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


Ramen辻!!