貝出汁中華そばカワチリバー、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

今回はお仕事の移動途中の移動中、その間にお昼ごはんです!!

今回はこの10月にオープンしたばかりの新店、もちろん初の訪問です!!

同僚が行ってかなりお気に入りと聞き!?

南船場!?


貝出汁中華そばカワチリバーです!!

カワチリバー!?どういう意味かわかりませんが!?


とりあえず、店頭で消毒をして中に!?


券売機で食券を買って席に!!

メニューは!?

貝出汁中華そばはまぐりの塩、貝出汁中華そばあさりの醤油ですね!!


真新しい一列のカウンター、僕は右から3番目に着席です!!

卓上アイテムはブラックペッパーに一味にさんが置いてありますね!!

今回のメニューは!?


全部のっけた貝そば!!

はまぐりの塩です!!


鶏と鰹の一番出汁に貝出汁を合わせた塩清湯スープ!!

麺は細麺ですね!!


白ネギに三つ葉!!

穂先メンマに味玉!!

角切りの角煮風のチャーシュー二個入ってます!!


別皿であおさ海苔です!!


先ずは清んだ塩清湯スープから頂きます!!

鶏と鰹の旨味に、貝出汁の甘味が感じられる美味しいスープですね!!

塩たれもマイルドです!!


少し固めの細麺、スープが良く絡んで美味しいです!!


白ネギに三つ葉、良い食感ですね!!


全部のっけた、味玉です!!


黄身がとろとろ半熟で、美味しいですね!!


穂先メンマも柔らかいですね!!


角煮風チャーシュー、脂身の多いタイプはジューシーで柔らかいですね!!


脂身の少ない方は、肉肉しく香ばしく美味しいです!!

上についてる柚子風味も良いですね!!


別皿のあおさ海苔投入!!

礒の風味が又々美味しい!!


思わず卓上アイテムの山椒投入!?

風味とピリッと感、これもありですね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

鶏に鰹にはまぐりを感じる美味しい一杯!!

次はあさりの醤油頂きたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

貝出汁中華そばカワチリバー!!