
今回はお仕事の移動途中の移動中、その間にお昼ごはんです

今回はこの10月にオープンしたばかりの新店、もちろん初の訪問です

同僚が行ってかなりお気に入りと聞き

南船場

貝出汁中華そばカワチリバーです

カワチリバー
どういう意味かわかりませんが


とりあえず、店頭で消毒をして中に

券売機で食券を買って席に

メニューは

貝出汁中華そばはまぐりの塩、貝出汁中華そばあさりの醤油ですね

真新しい一列のカウンター、僕は右から3番目に着席です

卓上アイテムはブラックペッパーに一味にさんが置いてありますね

今回のメニューは

全部のっけた貝そば

はまぐりの塩です

鶏と鰹の一番出汁に貝出汁を合わせた塩清湯スープ

麺は細麺ですね

思わず卓上アイテムの山椒投入

風味とピリッと感、これもありですね

もちろんスープまで数分で完食です

鶏に鰹にはまぐりを感じる美味しい一杯

次はあさりの醤油頂きたいですね

ではでは

ご馳走さまでした

貝出汁中華そばカワチリバー
